Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1048to1052
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

nochmal Druckseiten auswählen

nochmal Druckseiten auswählen
19.02.2009 08:48:00
Eby
Hallo!
Gestern hatte ich das Thema schonmal. Heute möchte ich mit Hilfe einer Datei,
das Problem nocheinmal anfragen.
https://www.herber.de/bbs/user/59588.xls
Ich möchte unterschiedliche Mappen aus meiner Datei drucken.
Die Lösung von gestern muss bestimmt noch einfacher möglich
sein.
Eventuell kann mir jemand dabei weiter helfen.
Liebe Grüße!
Eby

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: nochmal Druckseiten auswählen
19.02.2009 09:19:00
Ramses
Hallo
"...Ich möchte unterschiedliche Mappen aus meiner Datei drucken...."
Was verstehst du unter Mappen ?
Was verstehst du unter "Blatt drucken" ?
Wo sind die Dateien gespeichert ?
Wozu die Hyperlinks ?
"...Die Lösung von gestern muss bestimmt noch einfacher möglich sein..."
Ich kenne die Lösung nicht und bin auch nicht bereit diese hier nun zu suchen.
Wenn die Lösung funktioniert, dann ist das doch OK,.. oder ?
Gruss Rainer
AW: nochmal Druckseiten auswählen
19.02.2009 11:18:00
Erich
Hallo,
warum bleibst du nicht im alten Thread - und machst hier einen neuen auf zum selben Thema?
Wenn du im alten Thread eine Frage beantwortet haben möchtest, solltest du einen Haken in das Kästchen
vor "Frage noch offen" setzen. Damit entfällt dann auch die unnötige Sucherei nach dem Vor-Thread.
Rainers Fragen hast du nicht beantwortet. Schade. Eine werde ich hier für dich beantorten:
Dein voriger Thread (ist auch noch einige Tage hier in der aktuellen Forum-Liste) ist:
https://www.herber.de/forum/archiv/1048to1052/t1051682.htm
Aus diesem Thread habe ich mir ein paar Infos zusammengesucht und das hier produziert:

Option Explicit
Sub Druckbutton_BeiKlick()
Dim lngZ As Long
With Worksheets("Startseite")
For lngZ = 6 To .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If Cells(lngZ, 1) > 0 Then _
Worksheets(Cells(lngZ, 2) & "").PrintOut Copies:=Cells(lngZ, 1).Value
Next lngZ
End With
End Sub

Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

Anzeige
AW: nochmal Druckseiten auswählen
19.02.2009 16:44:00
Eby
Hallo Erich!
Danke für Deine Antwort. Ich habe es in der Musterdatei ausprobiert und da funktioniert es prächtig und genauso wie ich es brauche.
Jetzt muss ich es nur noch auf meine Datei umschreiben... mal sehen ob mir das gelingt :-)
DANKE!
PS. Das nächste mal probiere ich das mit "Beitrag noch offen" aus. "Versprochen"
AW: nochmal Druckseiten auswählen
19.02.2009 17:48:00
Eby
Hi!
Also ich habe es geschafft. Das klappt :-)))
Wenn ich nun auf den Druckbutton clicke gehts gleich los.
Ich würde nun vorher eine Abfrage einbauen wollen.
Es erscheint eine Frage und wenn man auf nein clickt geht der Auftrag erstmal wieder zu und auf ja wird gedruckt.
Das müsste doch irgendwie gehen?
Anzeige
AW: MsgBox-Abfrage einbauen
19.02.2009 19:36:00
Erich
Hallo,
schau dir mal die VBA-Hilfe zu MsgBox an, da gibt es auch Beispiele. Damit solltest du etwas bauen können.
Wenn es nicht klappt, poste bitte deinen Lösungsversuch und stelle deine Fragen dazu.
Dann sehen wir weiter.
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
AW: MsgBox-Abfrage einbauen
19.02.2009 21:40:00
Eby
Hallo!
Also ich habe das versucht, aber Fehler dabei gemacht.
Kannst Du mir dabei helfen?
Hier noch mal Dein Code, den wir ausbauen müssten.
Oder muss da noch ein neues Makro geschrieben werden?
Option Explicit

Sub Druckbutton_BeiKlick()
Dim lngZ As Long
With Worksheets("Startseite")
For lngZ = 6 To .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If Cells(lngZ, 1) > 0 Then _
Worksheets(Cells(lngZ, 2) & "").PrintOut Copies:=Cells(lngZ, 1).Value
Next lngZ
End With
End Sub


Vielen Dank!

Anzeige
AW: MsgBox-Abfrage selbst einbauen
20.02.2009 10:39:00
Erich
Hallo Eby(?),
auf meinen Vorschlag

Damit solltest du etwas bauen können.
Wenn es nicht klappt, poste bitte deinen Lösungsversuch und stelle deine Fragen dazu.


antwortest du mit


Also ich habe das versucht, aber Fehler dabei gemacht.
Kannst Du mir dabei helfen?
Hier noch mal Dein Code, den wir ausbauen müssten.

und bringst dann noch einmal meinen Code. Wozu das? Denn kenne ich doch!
Wie hast du dir das "wir" konkret vorgestellt? So, dass ich den Code ausbaue?
Ich will dich natürlich nicht irgendwie "vorführen". Aber ich stelle mir die "Zusammenarbeit" doch etwas anders vor.
Warum hat dir das Beispiel aus der VBA-Hilfe nicht helfen können?
Ist dir klar, was du falsch gemacht hast? Wenn nicht, wäre es für dich eher hilfreich, den falschen Code zu posten.
Oder:
Auf welche Probleme bist du bei deinem Versuch gestoßen? Hast du eine oder mehrere konkrete Fragen dazu?
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

Anzeige
AW: MsgBox-Abfrage selbst einbauen
20.02.2009 11:18:00
Eby
Hallo Erich!
Den Code hatte ich eingefügt, weill Du nicht suchen solltest....
Ansonsten konnte ich heute früh das Problem lösen.
Ich danke Dir vielmals für Deien Hilfe!
Viele Grüße und ein schönes Wochenende!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige