Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
300to304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
300to304
300to304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Prüfen wieviele Dateien geöffnet sind

Prüfen wieviele Dateien geöffnet sind
31.08.2003 17:56:54
Robert B.
Hallo Zusammen,

ich habe eine Frage bei der ich keinen Ansatz finde.

Wie kann ich über VBA festellen wieviele Dateien gerade in Excel geöffnet sind
und deren Namen ermitteln.
Schon mal vielen Dank

Gruß Robert

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Prüfen wieviele Dateien geöffnet sind
31.08.2003 18:06:50
PeterW
Hallo Robert,

innerhalb einer Excel-Instanz geht das so:


Sub AnzahlMappen()
MsgBox Workbooks.Count
End Sub


Gruß
Peter
AW: Prüfen wieviele Dateien geöffnet sind
31.08.2003 18:15:32
Robert B.
Hallo Peter,

danke für die Antwort.

Da ist mir noch folgendes aufgefallen.

Warum wird mir die Anzahl 2 gezeigt wenn nur eine Datei geöffnet ist ?

Wie kann ich zusätzlich die Namen der Dateien anzeigen lassen.

Gruß Robert
AW: Prüfen wieviele Dateien geöffnet sind
31.08.2003 18:18:13
PeterW
Hallo Robert,

dann hast du bestimmt eine ausgeblendete Datei geöffnet (Personl.xls?). Eine Schleife zu bauen dürfte bei VBA gut kein Problem sein:


Sub AnzahlMappen()
Dim intAnz As Integer
MsgBox Workbooks.Count
For intAnz = 1 To Workbooks.Count
MsgBox Workbooks(intAnz).Name
Next
End Sub


Gruß
Peter
Anzeige
AW: Prüfen wieviele Dateien geöffnet sind
31.08.2003 18:41:03
Robert B.
Hallo Peter,

das musste ja so kommen.

Mit der ausgeblendeten Datei habe ich nicht richtig aufgepasst.

Kann ich die geöffneten Dateien alle auf einmal anzeigen lassen.

Gruß Robert

P.S. Ich weis das sollte ich ja eigentlich selber wissen.
Nur im Moment sitze ich da wohl auf der Leitung.
Da habe ich wohl den falschen Level angegeben. Wenn sogar echte Profis nur Excel und VBA Gut angeben. Beim nächsten mal werde ich da besser aufpassen.
AW: Prüfen wieviele Dateien geöffnet sind
31.08.2003 18:51:07
PeterW
Hallo Robert,

vielleicht hilft dir das weiter. :-)


Sub NamenSichtbarerMappen()
Dim wbk As Workbook
Dim strMappen As String
For Each wbk In Application.Workbooks
If Windows(wbk.Name).Visible Then
strMappen = strMappen & wbk.Name & vbLf
End If
Next
MsgBox strMappen
End Sub


Gruß
Peter
Anzeige
AW: Prüfen wieviele Dateien geöffnet sind
31.08.2003 18:58:19
Robert B.
Hallo Peter,

genau das war die richtige Idee.

Nochmals vielen Dank für Deine Hilfe.

Gruß
Robert

138 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige