Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1776to1780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wie viele Filtereinträge aktiv sind.

Wie viele Filtereinträge aktiv sind.
15.08.2020 10:15:26
Der
Hallo zusammen,
Ich habe einen gewöhnlichen Filter in der ersten Zelle, in diesem Filter kann man mehrere Einträge auswählen.
Um zu verhindern, dass hier mehrere ausgewählt sind, würde ich gerne abfragen wollen, ob mehr als eine Auswahl getroffen wurde.
Ich habe mir überlegt, ich könne ermitteln welche die Erste und Letzte Zeile ist.
Und den Inhalt der Zellen miteinander vergleichen, der müsste ja identisch sein.
Diese Variante erscheint mir aber recht umständlich, habt Ihr eine bessere Idee?
lg der Tim

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wie viele Filtereinträge aktiv sind.
15.08.2020 10:42:05
Nepumuk
Hallo Tim,
ist das ein Datumsfilter?
Gruß
Nepumuk
AW: Wie viele Filtereinträge aktiv sind.
15.08.2020 11:10:08
Der
Nein kein Datum, 2-3 stellige Zahlen.
AW: Wie viele Filtereinträge aktiv sind.
15.08.2020 11:16:09
Nepumuk
Hallo Tim,
teste mal:
Option Explicit

Public Sub Tim()
    Dim vntFilter As Variant
    With Tabelle1
        If .AutoFilterMode Then
            If .FilterMode Then
                If .AutoFilter.Filters(1).On Then
                    vntFilter = .AutoFilter.Filters(1).Criteria1
                    If IsArray(vntFilter) Then
                        vntFilter = Join(vntFilter, vbLf)
                    End If
                    MsgBox Replace$(vntFilter, "=", vbNullString)
                End If
            End If
        End If
    End With
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Wie viele Filtereinträge aktiv sind.
15.08.2020 11:31:42
Daniel
Hi Nepumuk
teste mal mit genau zwei Filterkriterien.
Gruß Daniel
AW: Wie viele Filtereinträge aktiv sind.
15.08.2020 11:40:51
Nepumuk
Hallo Daniel,
stimmt, aber kein Problem:
Option Explicit

Public Sub Tim()
    Dim vntFilter As Variant
    With Tabelle1
        If .AutoFilterMode Then
            If .FilterMode Then
                If .AutoFilter.Filters(1).On Then
                    vntFilter = .AutoFilter.Filters(1).Criteria1
                    If IsArray(vntFilter) Then
                        vntFilter = Join(vntFilter, vbLf)
                    Else
                        If .AutoFilter.Filters(1).Criteria2 <> vbNullString Then
                            vntFilter = .AutoFilter.Filters(1).Criteria1 & _
                                vbLf & .AutoFilter.Filters(1).Criteria2
                        End If
                    End If
                    MsgBox Replace$(vntFilter, "=", vbNullString)
                End If
            End If
        End If
    End With
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Wie viele Filtereinträge aktiv sind.
15.08.2020 12:05:23
Der
Danke Nepumuk
bei mir steigt er nicht in die erste If Funkton ein

With Tabelle1
If .AutoFilterMode Then
MsgBox ("test")
Weder mit einer, zwei oder allen als Auswahl
AW: Wie viele Filtereinträge aktiv sind.
15.08.2020 12:10:20
Der
Nachtrag:

With Sheets("Tabelle1")
If .AutoFilterMode Then
If .FilterMode Then
So klappt es, vielen Dank
AW: Wie viele Filtereinträge aktiv sind.
15.08.2020 11:24:04
Daniel
Hi
erste und letzte sichtbare Zelle vergleichen funktioniert nur dann zuverlässig, wenn die Liste sortiert ist.
per Formel so:
1. füge der Tabelle eine Hilfsspalte hinzu mit dieser Formel ab Zeile 2:
=teilergebnis(3;A2)
2. mach die Prüfung mit dieser Formel, die Hilfsspalte ist hier B:
=WENN(ZÄHLENWENN(B:B;">0")=ZÄHLENWENN(A:A;INDEX(A:A;MAX(B:B)));"einzel";"mehrfach")
gruß Daniel
Anzeige
korrektur
15.08.2020 11:26:18
Daniel
die Formel in der Hilfsspalte B muss sein:
=teilergebnis(3;a2)*zeile()

AW: korrektur
15.08.2020 12:18:07
Der
Hi Daniel,
interessanter Ansatz, Danke.
Ich glaube aber das funktioniert so nicht. Die Tabelle geht z.B. vom A2 bis A2000.
Wenn Ein Filter gesetzt ist von A300 bis A450.
Mit Teilergebnissen zu Arbeiten wird hier schwer, da ich ja die Range vorher nicht kenne.

138 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige