Anzeige
Archiv - Navigation
604to608
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
604to608
604to608
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

wieviele ganze Monate sind vergangen?

wieviele ganze Monate sind vergangen?
28.04.2005 10:05:50
Martin
Hallo,
ich möchte gerne wissen, wieviele ganze Monate zwischen zwei Daten liegen.
A1 älteres Datum
B1 jüngeres Datum
C1 Monate vergangen
B1-A1 da gibt er mir ein Datum von 1900
Sicher kennt jemand die Lösung
Danke,
Martin

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: wieviele ganze Monate sind vergangen?
28.04.2005 10:08:30
Hajo_Zi
Hallo Martin,
formatiere die Zelle als Zahl. Ansonsten schaue mal auf meine HP auf der Seite ohne VBA.



"Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!" Dies gilt auch für Bert.
habs mit datedif gemacht. Danke o.T.
28.04.2005 10:23:12
Martin
AW: wieviele ganze Monate sind vergangen?
28.04.2005 10:38:09
rlenz
Hallo,
die Excel- Funktion kann fehlerhaft sein. Sieh mal hier:
https://www.herber.de/bbs/user/21822.xls
MfG
Rüdiger
Anzeige
AW: wieviele ganze Monate sind vergangen?
28.04.2005 10:44:42
MartinP2
warum das so ist hab ich nicht ganz verstanden, aber dankeschön,
martin
AW: wieviele ganze Monate sind vergangen?
28.04.2005 14:02:17
walter
Hallöchen,
es geht auch einfacher!
01.01.2005 15.04.2005 4 "=Monat(Anfangsdatum-Enddatum)".
MONAT(E1-C1)
15.01.2005 6 15.07.2005
DATUM(JAHR(C3);MONAT(C3)+D3;TAG(C3))
Gruß Walter
AW: wieviele ganze Monate sind vergangen?
28.04.2005 15:20:24
rlenz
Hallo Walter,
lade doch bitte eine Datei zum Server hoch. Dann wird es allgemein verständlicher.
Vorsicht mit dieser Formel, weil auch hier Fehler auftreten können "=DATUM(JAHR(C3);MONAT(C3)+D3;TAG(C3))" . Addiere ich zum Beispiel 3 Monate zum Datum 31.01.2005 erhalte ich als Ergebnis 01.05.2005. Das richtige Ergebnis ist 30.04.2005 .Empfehlenswerter ist es in diesem Fall mit der Funktion EDATUM zu rechnen. Ein Monat wird als der 12. Teil des Jahres benannt, kann aber 28, 29, 30 oder gar 31 Tage haben.
MfG
Rüdiger
http://www.ruediger-lenz.de
Anzeige
AW: wieviele ganze Monate sind vergangen?
28.04.2005 17:15:10
walter
Hallo Leute,
Asche über mein Haupt, werde es nie nie nie nie wieder vergessen
https://www.herber.de/bbs/user/21839.zip
Gruß
Walter aus dem nördlichen Nordhessen

288 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige