Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1772to1776
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datum in vorhandene Spalte einfügen

Datum in vorhandene Spalte einfügen
19.07.2020 13:21:22
Hilde
Hallo,
ich bin neu hier und habe Grundkenntisse in E. Folgendes Problem stellt mich vor Rätsel:
Ich habe eine Spalte E (Datum) mit 1000 Daten (etwa 01.01.2020). Die Spalte daneben F(Zeit) ebensoviele Zeitangaben (etwa 01:45:00). Ich möchte nun die Spalte F in E einfügen und danach die Spalte F löschen, sodaß nur noch die Spalte E mit Datum und Zeit übrig bleibt. Wie geht das? Dank für Eure etwaige Hilfe.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datum in vorhandene Spalte einfügen
19.07.2020 13:26:58
Hajo_Zi
starte den VBA Editor (Alt+F11), Bild sollte zweigeteilt sein ansonsten Strg+R, Doppelklick auf Deine Datei, Doppelklick auf Deine Tabelle, Code ins rechte Fenster kopieren, VBA Editor schließen.
Das Makro wird automatisch gestartet.
Der Code wirkt nur in dieser Tabelle. Option Explicit Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) If Target.Column = 5 And Target "" Then Target.Offset(0, 1).ClearContents End If End Sub

AW: Datum in vorhandene Spalte einfügen
19.07.2020 13:46:26
Matthias
Hi
Nimm eine Hilfsspalte
Tabelle1

 EFG
119.07.202000:1519.07.2020 00:15
220.07.202000:3020.07.2020 00:30
321.07.202000:4521.07.2020 00:45
422.07.202001:0022.07.2020 01:00
523.07.202001:1523.07.2020 01:15
624.07.202001:3024.07.2020 01:30
725.07.202001:4525.07.2020 01:45
826.07.202002:0026.07.2020 02:00
927.07.202002:1527.07.2020 02:15
1028.07.202002:3028.07.2020 02:30
1129.07.202002:4529.07.2020 02:45
1230.07.202003:0030.07.2020 03:00
1331.07.202003:1531.07.2020 03:15
1401.08.202003:3001.08.2020 03:30
1502.08.202003:4502.08.2020 03:45
1603.08.202004:0003.08.2020 04:00
1704.08.202004:1504.08.2020 04:15
1805.08.202004:3005.08.2020 04:30
1906.08.202004:4506.08.2020 04:45
2007.08.202005:0007.08.2020 05:00
2108.08.202005:1508.08.2020 05:15
2209.08.202005:3009.08.2020 05:30
2310.08.202005:4510.08.2020 05:45
2411.08.202006:0011.08.2020 06:00
2512.08.202006:1512.08.2020 06:15
2613.08.202006:3013.08.2020 06:30
2714.08.202006:4514.08.2020 06:45
2815.08.202007:0015.08.2020 07:00

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
G1=E1+F1
G2=E2+F2
G3=E3+F3
G4=E4+F4
G5=E5+F5
G6=E6+F6
G7=E7+F7
G8=E8+F8
G9=E9+F9
G10=E10+F10
G11=E11+F11
G12=E12+F12
G13=E13+F13
G14=E14+F14
G15=E15+F15
G16=E16+F16
G17=E17+F17
G18=E18+F18
G19=E19+F19
G20=E20+F20
G21=E21+F21
G22=E22+F22
G23=E23+F23
G24=E24+F24
G25=E25+F25
G26=E26+F26
G27=E27+F27
G28=E28+F28


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4.8
Nun brauchst Du nur noch die Hilsspalte kopieren und wieder als WERTE! in Dein Ziel einfügen.
Was du nun nicht mehr brauchst, einfach löschen. Evtl Zellen ben.definiert neu formatieren.
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Datum in vorhandene Spalte einfügen
19.07.2020 13:48:51
ralf_b
du kannst einfach die Zeit und das Datum zusammenführen. Spalte mit Zeit kopieren. Spalte mit Datum markieren Einfügen Inhalte auswählen. Addieren auswählen.
Jetzt noch das Zellformat anpassen und Spate "F" löschen.

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige