Anzeige
Archiv - Navigation
1848to1852
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

dateiname mit Datum abspeichern

dateiname mit Datum abspeichern
09.10.2021 12:25:32
Fred
Hallo Excel Experten,
ich speichere derzeit meine Arbeitsmappe in dem Format "html" mit dem wohl "einfachsten vba" ab:

ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
"C:\Users\Fred Neumann\Desktop\excel_html\dateiname" & ".htm", FileFormat _
:=xlHtml, ReadOnlyRecommended:=False, CreateBackup:=False
Die Mappe wird regelmäßig aktualisiert und bei Ausführung des oberen Makros wird die "ältere html" jedesmal überschrieben.
Meine Frage:
Wie ergänze ich das obere Makro, so das dem Dateinamen noch ein "Unterstrich" als auch das aktuelle Datum angefügt wird?
Es kann allerdings

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: dateiname mit Datum abspeichern
09.10.2021 12:36:18
PeTeR
Hallo Fred,
der Befehl lautet:
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
"C:\Users\Fred Neumann\Desktop\excel_html\dateiname_" & Format(Date,"DDMMYY") & ".htm", FileFormat _
:=xlHtml, ReadOnlyRecommended:=False, CreateBackup:=False
Viel Erfolg
PeTeR
AW: dateiname mit Datum abspeichern
09.10.2021 12:40:18
Peter
PeTeR war schneller :--)

Sub SaveFileAs()
Dim Pfad As String, Dateiname As String
Pfad = "C:\Users\Fred Neumann\Desktop\excel_html\"
Dateiname = "Test.xlsm"
'Nur Datum:
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
Pfad & Dateiname & "_" & Format(Now(), "YYYY-MM-DD") & ".htm", FileFormat _
:=xlHtml, ReadOnlyRecommended:=False, CreateBackup:=False
'Datum+Zeit:
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
Pfad & Dateiname & "_" & Format(Now(), "YYYY-MM-DD_hh.mm.ss") & ".htm", FileFormat _
:=xlHtml, ReadOnlyRecommended:=False, CreateBackup:=False
End Sub

Anzeige
AW: dateiname mit Datum abspeichern
09.10.2021 12:52:01
Peter
Sorry, natürlich:

Dateiname = "Test.htm"

AW: dateiname mit Datum abspeichern
09.10.2021 12:52:34
uwehinku
Hallo, Ich danke Euch, werde es einmal testen.
Was für mich natürlich sehr schwer ist, denn ich bin Anfänger
Gruß
Uwe
Danke PeTeR & Peter, passt! o.w.T.
09.10.2021 12:50:40
Fred
Danke für die schnellen und kompetenten Lösungen!
Gruss
Fred

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige