Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
608to612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
608to612
608to612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Per VBA ohne Code speichern
12.05.2005 14:23:36
Erik
Hallo,
ich lasse verschiedene Dateien unter anderem Namen über eine Userform und den Befehl ActiveDocument.safeas....
speichern. Allerdings wird immer der komplette Code und die Userform in jede neue Datei mitgespeichert. Gibt es einen Anhang, der verhindert, dass das alles mitgepeichert wird, sondern nur das reine .doc -dokument?
danke

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Per VBA ohne Code speichern
12.05.2005 14:31:47
ray
Hi,
in excel mache ich so, daß ich die betreffenden Mappen aus der geöffneten herauskopiere, damit eine neue Datei erstelle und diese dann abspeicher. Damit ist diese neue Mappe völlig frei von VB code.
Wenn ich von excel daten an Word übergebe, löse ich das mit Textmarken und eine dokVorlage, somit wird auch kein Code übergeben.
Hoffe das bringt Dich weiter
Gruß ray
AW: Per VBA ohne Code speichern
12.05.2005 14:32:42
Erik
und kannst du mir den vba-code auch gleich dazugeben? danke.
AW: Per VBA ohne Code speichern
12.05.2005 14:35:47
ray
klar, wer so nett fragt...
für die mappe oder für die Textmarken?
AW: Per VBA ohne Code speichern
12.05.2005 14:36:52
Erik
für das kopieren der mappe (.doc) und das abspeichern dieser (dann ´ja ohne vba-code)
Anzeige
AW: Per VBA ohne Code speichern
12.05.2005 14:45:09
ray
hmmm,ich bin mir nicht ganz sicher, ob ich deine frage richtig verstanden habe...
hiermit lagere ich ein sheet aus:
wbName = ActiveWorkbook.Name
inpObj = Worksheets("datenOutput").Range("e28").Value
inpM = Worksheets("datenOutput").Range("f28").Value
xxxc = "Kündigungsbestätigung " & Date
'xxxxxxxxxxxx prüfen ob Ordner vorhanden sonst anlegen
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("kdg").Copy
Application.DisplayAlerts = False
Sheets("kdg").SaveAs Filename:="F:\MV\" & inpObj & "\" & inpM & "\" & xxxc
und hiermit übergebe ich die daten an WORD:
Dim datei As String
Dim dok As Object
Dim wd As Object

datei = "F:\Vorlagen\briefMV_kdg.doc"
Set wd = CreateObject("Word.Application")

If UserFormKdg.CheckBox1.Value = True Then wd.Visible = False Else wd.Visible = True
Set dok = wd.Documents.Open(datei, , True)
Set frm = UserFormKdg

dok.Bookmarks("wName2").Range.Text = Worksheets("datenOutput").Range("c2").Value
dok.Bookmarks("wName3").Range.Text = Worksheets("datenOutput").Range("c2").Value
dok.Bookmarks("wKdgVom2").Range.Text = dat3


On Error GoTo zError1
inpObj = Worksheets("datenOutput").Range("e28").Value
inpMieter = Worksheets("datenOutput").Range("f28").Value
xxxc = "Fristlose Kündigung " & Date & ".doc"
End If
zso:
'xxxxxxxxxxxx prüfen ob Ordner vorhanden sonst anlegen ENDE
dok.SaveAs Filename:="F:\MV\" & inpObj & "\" & inpM & "\" & xxxc

If UserFormKdg.CheckBox1.Value = True Then
dok.PrintOut
dok.Close
wd.Quit
MsgBox "Der Brief wurde gespeichert und ausgedruckt.", , "DS"
End If
GoTo zweiter:
Anzeige
AW: Per VBA ohne Code speichern
12.05.2005 15:05:16
erik
ok, ich werd es testen.
danke
AW: Per VBA ohne Code speichern
12.05.2005 15:19:17
Erik
HI RAY; HABS ganz einfach:
'komplette datei in anderes blatt kopieren
Selection.WholeStory
Selection.Copy
Documents.Add DocumentType:=wdNewBlankDocument
Selection.PasteAndFormat (wdPasteDefault)
'datei speichern
ActiveDocument.SaveAs FileName:=speichername, FileFormat:=wdFormatDocument _
, LockComments:=False, Password:="", AddToRecentFiles:=True, _
WritePassword:="", ReadOnlyRecommended:=False, EmbedTrueTypeFonts:=False, _
SaveNativePictureFormat:=False, SaveFormsData:=False, SaveAsAOCELetter:= _
False
Else
Anzeige

313 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige