Microsoft Excel

Herbers Excel/VBA-Archiv

Informationen und Beispiele zum Thema CommandButton
BildScreenshot zu CommandButton CommandButton-Seite mit Beispielarbeitsmappe aufrufen

Makrobefehl Datei nicht speichern...

Betrifft: Makrobefehl Datei nicht speichern... von: Christian
Geschrieben am: 23.11.2014 20:21:50

Hallo zusammen

ich importiere per Makro eine .csv Datei. Alles geht wunderbar, aber beim Schliessen der Arbeitsmappe fragt er immer ob speichern ja / Nein. Wie kann ich das eliminieren. Hier der Ausschnitt aus dem Code:

oeffnen der Datei:

Sheets("Mobatime").Select
Workbooks.Open Filename:= _
"Q:\Leistungserfassung\Timerix\Mobatime_Tagesliste.csv"
Windows("Mobatime_Tagesliste.csv").Activate

.......
Schliessen der Datei:

Windows("Mobatime_Tagesliste.csv").Activate
Application.CutCopyMode = False
ActiveWorkbook.Close

Hier fragt er aber Speichern, das will ich nicht, ich will einfach, dass diese Datei wieder geschlossen wird, den importierten Bereich aus der Datei ist in der Datei in der das Makro läuft bereits vorhanden.

Gibt es da eine Lösung?

Danke & Grüsse Christian

  

Betrifft: Nutzt denn keiner die Recherche?,..owT von: Matze Matthias
Geschrieben am: 23.11.2014 21:12:07




  

Betrifft: Warum auch, Matze; gibt ja genug, die trotzdem ... von: Luc:-?
Geschrieben am: 24.11.2014 05:19:04

…antworten!
Gruß, Luc :-?


  

Betrifft: warum hast Du das nicht Stefan gefragt? :-) owT von: robert
Geschrieben am: 24.11.2014 08:53:17




  

Betrifft: AW:Guten Morgen Robert. :-) o.T. von: Stefan Glander
Geschrieben am: 24.11.2014 09:13:33

.


  

Betrifft: Danke, na schon fleißig unterwegs?.Recherche ? oT. von: robert
Geschrieben am: 24.11.2014 09:35:12




  

Betrifft: AW: Aber sicher doch. oT. von: Stefan Glander
Geschrieben am: 24.11.2014 09:39:37

.


  

Betrifft: AW: Aber da Du ja offensichtlich... von: Stefan Glander
Geschrieben am: 24.11.2014 09:46:00

Zeit hast,

Guten Morgen erstmal, kannst Du mir sicher sagen warum folgendes nicht hinhaut:

Habe

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim score As Integer, result As String
score = Range("A1").Value
Select Case score
     Case Is >= 80
         result = "das Okay"
     Case Is >= 70
         result = "geht noch"
     Case Is >= 60
         result = "nicht so gut"
     Case Else
         result = "das ist schlecht"
End Select
Range("B1").Value = result
End Sub
und das klappt auch einwandfrei.
Tausche ich nun aber die erste zeile des Code gegen
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)

aus bekomme ich eine Fehlermeldung.

Magst Du mir den Richtigen Sysntax schreiben?

Gruss
Stefan



  

Betrifft: ? bekomme ich eine Fehlermeldung. ? von: Matthias L
Geschrieben am: 24.11.2014 10:35:35

Hallo

Was heißt: bekomme ich eine Fehlermeldung.

Funktioniert bei mir ohne Probleme.
Gruß Matthias


  

Betrifft: AW: Mea Culpa von: Stefan Glander
Geschrieben am: 24.11.2014 11:52:19

Hallo Matthias,
nachdem ich nun eine ganze Zeit rumgegoogelt habe und fest davon überzeugt war, dass es so funktionieren muss, habe ich den Code aus diesem Beitrag einfach noch einmal kopiert....
und es klappt. Ich weiß nicht, wo mein , vermutlich Tippfehler, war.
Es klappt jedenfalls einwandfrei.
Danke Dir!

Lieben Gruß
Stefan


  

Betrifft: Könnte ich, aber.. von: robert
Geschrieben am: 24.11.2014 11:08:44

Hi,

Du solltest schon ein wenig nachdenken, oder recherchieren, oder die Hilfe
in Anspruch nehmen.

Du lässt dir alles fertig liefern, kannst aber die einfachsten Anpassungen
nicht vornehmen.

Etwas Eigeninitiative könnte nicht schaden !

Gruß
robert


  

Betrifft: AW: Könnte ich, aber.. von: Stefan Glander
Geschrieben am: 24.11.2014 11:57:41

Hallo Robert,
ich habe es neulich schon einmal versucht zu beschreiben.
Wenn Du kein Lust hast mir zu helfen, dann ist das Deine Sache.
Ich gestehe Dir auch zu, das Du der Meinung bist ich gebe mir nicht genug Mühe.
Leben kann ich auch damit das Du vielleicht der Meinung bist, das ich einfach zu blöd bin für Excel.
Aber noch einmal: Denke was Du willst, helfe wann Du willst oder auch nicht aber spare Dir bitte in Zukunft Deine Kommentare.
Wenn Du das nicht schaffst werde ich definitiv meine Kinderstube vergessen und Dir hier schreiben was ich von Menschen wie Dir halte.
Stefan


  

Betrifft: Nicht blöd, aber vielleicht zu faul... von: robert
Geschrieben am: 24.11.2014 12:13:58

..und nicht bereit,etwas dafür zu tun.

Und Du kannst ebenfalls schreiben was Du willst, denn noch leben wir in einem Staat,
wo Redefreiheit nicht verboten ist.

Und Sätze wie:

Magst Du mir das umschreiben....

sind auch nicht gerade ein Zeichen von guter Kinderstube.( da fehlt zB.: zumindest ein "Bitte" )

So, das ist nun mein letzter Kontakt in Sachen

"Stefan Glander"


  

Betrifft: AW: Dann ist ja alles geklärt. o.T von: Stefan Glander
Geschrieben am: 24.11.2014 12:48:57

.