Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1324to1328
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datei beim Speichern anpassen VBA

Datei beim Speichern anpassen VBA
30.07.2013 08:56:54
Stefan
Hallo zusammen,
ich habe ein Problem bei meinem VBA Code. ich möchte das aktuelle Sheet über einen Button der auf ein Makro zugreift als PDF Datei abspeichern. hab ich soweit auch hinbekommen nur möchte ich jetzt noch, dass er mir die Datei auf DIN A4 abspeichert damit sie beim Drucken schon angepasst ist. hat dazu jemand eine Idee?
danke schonmal
Mfg Stefan

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datei beim Speichern anpassen VBA
30.07.2013 10:43:05
Hajo_Zi
Hallo Stefan,
benutze den Makrorecorder, Seite einrichten.

AW: Datei beim Speichern anpassen VBA
30.07.2013 11:26:52
Stefan
So bin ich das ganze schon angegangen aber wenn ich es manuel abspeicher macht er es mir auch nicht auf DIN A4 und ich weiß nicht wie ich das anders machen kann.

AW: Datei beim Speichern anpassen VBA
30.07.2013 11:27:38
Hajo_Zi
Du hast die Seite nicht nach Deinen wünschen eingerichtet.
Gruß Hajo

AW: Datei beim Speichern anpassen VBA
30.07.2013 11:35:17
Stefan
ich hab die seite eingerichtet, dass sie mir das was ich drucken will auf DIN A4 druckt und dann kopf- und fußzeile noch hinzufügt. beim drucken passt er das auch richtig an aber beim speichern berücksichtigt er diese nicht und schmeißt mir die ränder aus dem DIN A4 bereich. wie könnte ich das ändern?

Anzeige
AW: Datei beim Speichern anpassen VBA
30.07.2013 16:46:51
Pepi
Hallo Stefan
Hier der Code vom MacroRecorder (1 Seite breit, mehrere Seiten hoch. A4-hoch.
Beim ersten Durchgang keine Fuss- und Kopfzeilen - die können Dir schön Mühe machen.
Erst wenn die Seite im richtigen Format druckt.
Sub Makro1()
Application.PrintCommunication = False
With ActiveSheet.PageSetup
.PrintTitleRows = ""
.PrintTitleColumns = ""
End With
Application.PrintCommunication = True
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = ""
Application.PrintCommunication = False
With ActiveSheet.PageSetup
.LeftHeader = ""
.CenterHeader = ""
.RightHeader = ""
.LeftFooter = ""
.CenterFooter = ""
.RightFooter = ""
.LeftMargin = Application.InchesToPoints(0.511811023622047)
.RightMargin = Application.InchesToPoints(0.511811023622047)
.TopMargin = Application.InchesToPoints(0.590551181102362)
.BottomMargin = Application.InchesToPoints(0.590551181102362)
.HeaderMargin = Application.InchesToPoints(0.31496062992126)
.FooterMargin = Application.InchesToPoints(0.31496062992126)
.PrintHeadings = False
.PrintGridlines = False
.PrintComments = xlPrintNoComments
.PrintQuality = 600
.CenterHorizontally = True
.CenterVertically = False
.Orientation = xlPortrait
.Draft = False
.PaperSize = xlPaperA4
.FirstPageNumber = xlAutomatic
.Order = xlDownThenOver
.BlackAndWhite = False
.Zoom = False
.FitToPagesWide = 1
.FitToPagesTall = False
.PrintErrors = xlPrintErrorsDisplayed
.OddAndEvenPagesHeaderFooter = False
.DifferentFirstPageHeaderFooter = False
.ScaleWithDocHeaderFooter = True
.AlignMarginsHeaderFooter = True
.EvenPage.LeftHeader.Text = ""
.EvenPage.CenterHeader.Text = ""
.EvenPage.RightHeader.Text = ""
.EvenPage.LeftFooter.Text = ""
.EvenPage.CenterFooter.Text = ""
.EvenPage.RightFooter.Text = ""
.FirstPage.LeftHeader.Text = ""
.FirstPage.CenterHeader.Text = ""
.FirstPage.RightHeader.Text = ""
.FirstPage.LeftFooter.Text = ""
.FirstPage.CenterFooter.Text = ""
.FirstPage.RightFooter.Text = ""
End With
Application.PrintCommunication = True
End Sub

Viele Zeilen kannst Du vermutlich löschen, da sie nicht benötigt werden.
mfg Pepi
Anzeige

310 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige