Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1180to1184
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

per vba speichern und blätter umbennen

per vba speichern und blätter umbennen
ptonka
Hallo zusammen,
ich habe eine Ausgangsdatei von der ich 3 Blätter in eine neue Datei wegspeichern möchte.
Da dies in VBA geschieht, sollen keinerlei Abfragen erscheinen.
Also: die drei Blätter werden mit
Sheets(Array("Legende", "Platt_V", "Platt_K")).Copy
With ActiveWorkbook
.SaveAs Filename:="C:\Test\NeueDatei.xls"
.Sheets("Platt_V").Select
.Sheets("Platt_V").Name = "Plattform Verlängerung"
.Close savechanges:= False
End With
erstellt und gespeichert. Allerdings funktioniert die Umbennung des Blattes "Platt_V" nicht.
Warum ?
Kann mir da jemand helfen?
Gruß,
Ptonka

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Falsche Reihenfolge : Erst umbenennen, dann save
21.10.2010 16:58:24
NoNet
Hallo Ptonka,
das Blatt wird doch einwandfrei umbenannt, nur schließt Du die Mappe dann sofort wieder ohne zu speichern, daher erscheint beim Öffnen der Mappe wieder der Name "Platt_K" !
So würde es klappen :
Sheets(Array("Legende", "Platt_V", "Platt_K")).Copy
With ActiveWorkbook
.SaveAs Filename:="C:\Test\NeueDatei.xls"
.Sheets("Platt_V").Select
.Sheets("Platt_V").Name = "Plattform Verlängerung"
.Close savechanges:= TRUE
End With
Oder auch so :
Sheets(Array("Legende", "Platt_V", "Platt_K")).Copy
With ActiveWorkbook
.Sheets("Platt_V").Select
.Sheets("Platt_V").Name = "Plattform Verlängerung"
.SaveAs Filename:="C:\Test\NeueDatei.xls"
.Close savechanges:= False
End With
Gruß, NoNet
Anzeige
AW: Falsche Reihenfolge : Erst umbenennen, dann save
21.10.2010 17:12:44
ptonka
Hi NoNet,
manchmal ist man richtig blöd.
Danke dass Du mir das Brett vorm Kopf entfernt hast ;-)
Der Tag war wohl zu lang .....
Gruß
Ptonka

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige