Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
440to444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
440to444
440to444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Geschlossene Exceldatei lesen ohne 'Hilfsdatei'

Geschlossene Exceldatei lesen ohne 'Hilfsdatei'
14.06.2004 17:44:48
Hans
Hallo zusammen
Wie kann ich es in Visual-Basic anstellen, dass ich Werte aus einer geschlossenen Excel-Datei lesen kann, ohne eine "Hilfs-Datei" zu benützen?
Hier ein Beispiel, das zeigt, wie ich das meine:
Dim xlApp As Object
Dim wert As Variant

Set xlApp = CreateObject("Excel.Application")
xlApp.Visible = True

xlApp.Workbooks.Add
With xlApp.ActiveWorkbook.ActiveSheet.Range("A10")
.Formula = "='D:\Ordner\[Mappe1.xls]Tabelle1'!K36
wert = .Value
.ClearContents
End With
xlApp.ActiveWorkbook.Close SaveChanges:=False
MsgBox("Gelesen:" & wert)
Im obigen Beispiel wird die Zelle A10 einer Hilfsdatei benutzt, um den Wert quasi zwischenzuspeichern. Gibt es eine Möglichkeit, den Inhalt von K36 direkt in die Variable "wert" zu bekommen, ohne über diese Hilfs-Datei zu gehen?

Ich denke, sowas müsste eigentlich möglich sein. Vielleicht so ähnlich, wie ein Makro in einer geschlossenen Excel-Datei ausgeführt werden kann, mit:
xlApp.Application.Run "'D:\Ordner\Mappe1.xls'!Makro1"
Für jede Hilfe vielen Dank zum voraus.
Gruss, Hans

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Geschlossene Exceldatei lesen ohne 'Hilfsdatei'
K.Rola
Hallo,
wenn die Mappe unbedingt geschlossen bleiben muss, warum auch immer,
gehts entweder über Bezug in einer Zelle oder mittels der alten
Excel4- Makros. Schätze, dazu findest du etwas in der Recherche.
Gruß K.Rola
AW: Geschlossene Exceldatei lesen ohne 'Hilfsdatei'
Hans
Hallo K.Rola und Matthias
Danke für eure Antworten. Euer Beitrag hat mir sehr geholfen.
Gruss,
Hans
Anzeige

86 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige