Anzeige
Archiv - Navigation
348to352
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
348to352
348to352
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datei schließen ohne speichern

Datei schließen ohne speichern
13.12.2003 19:48:09
Tom
Hallo liebe Forumer,

stoße gerade irgendwie an meine geistigen Grenzen (wohl zu lange am PC gesessen) ;-))

Ich öffne eine Exceldatei, dort werden automatisch mehrere Makros nacheinander abgearbeitet.
Im letzten Makro verweise ich auf das Öffnen einer neuen Excel-Datei. Bis hier läuft alles supergut. Aber jetzt möchte ich NUR die zuerst gestartete Datei ohne speichern wieder schließen, aber die zweite geöffnete Datei MUSS geöffnet bleiben. Hier die Reihenfolge aus der ZUERST geöffneten Datei


Sub alle()
' alle Makros werden nacheinander abgearbeitet
Application.Run "'Konvert.xls'!Datenservercopy"
Application.Run "'Konvert.xls'!lesen"
ActiveWindow.SmallScroll Down:=-105
Application.Run "'Konvert.xls'!ersetzen"
Application.Run "'Konvert.xls'!loeschen"
ActiveWindow.SmallScroll Down:=-42
Application.Run "'Konvert.xls'!Namen_aendern"
Application.Run "'Konvert.xls'!batstarten"
End Sub


In batstarten wird die nächste Datei geöffnet


Sub batstarten()
Workbooks.Open Filename:="E:\ALWIN\Aenderung\ArchivAenderung.xls"
End Sub


Wo muss ich welche Befehle reinschreiben? Ich kriegs irgendwie nicht auf die Reihe

Danke für Eure Hilfe
Gruß Tom

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datei schließen ohne speichern
13.12.2003 20:00:15
udo
Hi Tom,

versuch mal ...

ActiveWorkbook.Saved = True

If Workbooks.Count = 1 Then Application.Quit
If Workbooks.Count > 1 Then ThisWorkbook.Close

bau das mal in dein Makro ein , ... viel Erfolg

Gruß aus dem wilden Süden

udo

........................................................................................................................................................................................................................................................................................

Hier mal noch zusätzliche , brauchbare Beispiele von versch. Helfern aus dem Forum , sowie mir selbst , ... viel Erfolg allerseits , Gruß udo

Jahreskalender mit Markierfunktionen ( Für Studenten bestens geeignet ) , ( v. udo )
https://www.herber.de/bbs/user/2251.zip ( 900 Kb ) ****

Zahlen vertauschen per Zufall ( udo ) **
https://www.herber.de/bbs/user/2036.xls ( 60 Kb )

Markierhilfe ( udo ) ***
https://www.herber.de/bbs/user/2035.xls ( 48 Kb )
https://www.herber.de/bbs/user/2117.zip ( 170 Kb )

Arbeitszeiterfassung mit Jahreskalender & Feiertagsübersicht ... Update kommt demnächst ( v. udo , EXCEL XP , 2000 ) ***
https://www.herber.de/bbs/user/1834.zip ( 347 Kb )

Datumwert abgleichen / suchen und entspr. Zeilen kopieren in andere Tabellen ( v.udo ) **
https://www.herber.de/bbs/user/1920.xls ( 70 Kb )

intelligente Gültigkeit - erweitert sich autom. um neue Einträge in der Gültigkeitsvorgabe ( v. Boris ) *****
https://www.herber.de/bbs/user/1953.xls ( 40 Kb )

verschiedenen Beispiele zusammen , mit allen mögl. Formeln ( v. Max ) *****
https://www.herber.de/bbs/user/1946.xls ( 300 Kb )

Suchen X Einträgen, je nach Eingabe v. Buchstaben ( v. Heinz ) ****

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/1959.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

( 44 Kb )


Hajos Excelseite mit tollen Beispielen mit & ohne VBA's ( v. Hajo_Zi ) *****
http://home.media-n.de/ziplies/


Bewertungen meinerseits ( ***** sehr z. empfh. Tipp , **** sehr gut , *** gut , ** unspektakulär aber brauchbar ... )

( Anregeungen oder Tipps speziell zu meinen ( udo ) Beispielen gerne an udo-de@web.de )

Anzeige
AW: Datei schließen ohne speichern
13.12.2003 20:09:53
Tom
Hallo Udo,
danke jetzt klappts. Hatte irgendwie ein Brett vorm Kopf. Gehe jetzt erst mal was Essen.
Gruß
Tom
Danke f. d. Rückmeldg., viel Erfolg , Gruß ...
13.12.2003 20:39:46
udo
...
AW: Datei schließen ohne speichern
13.12.2003 20:10:00
Ulf
Thisworkbook.close False

Ulf
AW: Datei schließen ohne speichern
13.12.2003 20:11:36
Tom
Hi Ulf,
Deine Möglichkeit funzt genauso.
Danke Gruß
Tom

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige