Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1844to1848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Mit VBA Datei speichern
08.09.2021 16:09:02
Andreas
Guten Tag zusammen,
wollte gerne eine Makro haben, dass mir in den Zielpfad die Datei speichert.
Der Name der Datei soll gleich sein wie in dem Feld K9 in dem Tabellenblatt "DQ".
Das will aber nicht so richtig funktionieren. Weiß einer was ich falsch mache?
Am besten wäre es noch, wenn man darauf hingewiesen wird, falls der Dateiname so schon existiert.
Vielen Dank vorab
Gruß Andreas

Sub SpeichernIn()
Dim sPfad$, sFileName$
On Error GoTo ende
sPfad = "X:\Eigene Dateien\"
With Sheets("DQ")
If .[L1] = "" Then
sFileName = .[K9]
Else
sFileName = .[K9]
End If
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mit VBA Datei speichern
08.09.2021 17:31:48
onur
Welche Zeile genau, glaubst du, speichert denn irgendwas?
AW: Mit VBA Datei speichern
09.09.2021 08:56:00
Andreas
Guten Morgen Onur,
danke der Nachfrage. Habe es mit viel probieren selbst gelöst.
Hier mein Code, falls es dich interessiert : )
Option Explicit
Public Const sKey = ""
Const sPfadErledigt As String = "X:\"
Dim sSF_Name$, sFrage$, sZielOrdner$

Sub SpeichernIn()
Dim sPfad$, sFileName$
On Error GoTo ende
sPfad = "X\"
With Sheets("DQ")
sFileName = .[K9]
End With
Application.DisplayAlerts = True
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=sPfad & sFileName & ".xlsm", FileFormat:=xlOpenXMLWorkbookMacroEnabled
ende:
'* Sheet "DB" sperren
' If Environ("USERNAME")  "1HG" Then Tab1_DB.Protect sKey
End Sub
Gruß Andreas
Anzeige

319 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige