Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
800to804
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
800to804
800to804
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
ActiveWorkbook.SaveAs mit Dateinamen ergänzen
13.09.2006 10:46:19
gunter
Hallo Zusammen,
ich habe folenden Makro, der auch soweit funkioniert:
ActiveWorkbook.SaveAs "F:\___Angebot_Auftrag\KD_B-T-Z\BROM_KD-Angebot\"
& Format(Now, "yyyy-mm-dd") & "-KD_"
Nun möchte ich aber hinter den vorgegebenen Dateinamen aus aktuellem Datum und KD noch den Kundennamen eingeben. Das ganze soll so aussehen:
2006-09-13-KD_Kunde.xls
Was muß ich tun, damit der Makro die Ergänzung des Dateinamens zuläßt?
Danke im voraus.
Gunter

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ActiveWorkbook.SaveAs mit Dateinamen ergänzen
13.09.2006 10:55:00
EtoPHG
Hallo Gunter,
Was muß ich tun, damit der Makro die Ergänzung des Dateinamens zuläßt?
Du musst uns sagen, wo denn der Kundenname abgespeichert ist.
Also Tabelleblatt-Name und Zellen-Adresse.
Dann kannst Du mit:

ActiveWorkbook.SaveAs "F:\___Angebot_Auftrag\KD_B-T-Z\BROM_KD-Angebot\" & _
Format(Now, "yyyy-mm-dd") & "-KD_" & _
Sheet("DerBlattName").Range("DieZellAdresse").Value & _
".xls"

Deine Tabelle sichern.
Gruss Hansueli
AW: ActiveWorkbook.SaveAs mit Dateinamen ergänzen
13.09.2006 11:07:40
Gunter
Hallo Ihr beiden,
dass ist ja mein Problem. In meiner Tabelle steht in einer Zelle sowohl Vor- und Nachname, daran kann ich auch nichts ändern!
Ich hatte gehofft, das es eine Möglichkeit gibt, quasi eine Maske Datei-Speichern unter zu erzeugen, in der bereits Pfad und als Dateiname "2006-09-13-KD_" drin steht und ich dann von Hand meinen Kundennamen ergänzen kann.
Gruß Gunter
Anzeige
AW: ActiveWorkbook.SaveAs mit Dateinamen ergänzen
13.09.2006 11:30:25
EtoPHG
Hallo Gunter,
Na ja, eine Medaille ist dieser Code nicht Wert:
QUICK and DIRTY:

ActiveWorkbook.SaveAs "F:\___Angebot_Auftrag\KD_B-T-Z\BROM_KD-Angebot\" & _
Format(Now, "yyyy-mm-dd") & "-KD_" & _
InputBox("Bitte Kundenname eingeben", "Kunde", "Kundenname") & _
".xls"

Gruss Hansueli
Danke
13.09.2006 12:31:15
Gunter
Hallo Hansueli,
eine Medaille habe ich nicht zu vergeben,
aber ein dickes DANKESCHÖN !!
Gruß Gunter
AW: ActiveWorkbook.SaveAs mit Dateinamen ergänzen
13.09.2006 10:56:11
Hoffi
Hallo,
ActiveWorkbook.SaveAs "F:\___Angebot_Auftrag\KD_B-T-Z\BROM_KD-Angebot\"
& Format(Now, "yyyy-mm-dd") & "-KD_" & Kunde & ".xls"
Kunde ist hierbei eine Variable, hab ja keine Ahnung wo du den Kundennamen herholst..
zum Beispiel:
Dim Kunde As String
Kunde = Range("A1").value
Grüße
Hoffi
Anzeige

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige