Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
492to496
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
492to496
492to496
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
VBA: SaveAs Feld in bestimmtem Ordner öffnen
28.09.2004 14:36:37
Simon
Guten Tag,
kann mir jemand sagen, wie ich mir das SaveAs-Feld schon in einem bestimmten Pfad / Ordner öffnen lassen kann um nicht immer manuell aus "eigene dateien" dahin zu manövrieren ?!
Danke für eure Antworten !
Simon

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA: SaveAs Feld in bestimmtem Ordner öffnen
Marcl
Hallo Simon

Sub speichern()
ort = InputBox("Speicherort?", , "C:\test.xls")
ActiveWorkbook.SaveAs ort
End Sub

Gruß
Marcl
AW: VBA: SaveAs Feld in bestimmtem Ordner öffnen
Andreas
Mit
ChDrive "P:"
ChDir "\mitarbeiter\andreas\"
kannst Du es einstellen
AW: VBA: SaveAs Feld in bestimmtem Ordner öffnen
Marcl
ich denke das geht so:
ChDrive "P:"
ChDir "\mitarbeiter\andreas\"
die beiden Sachen brauche ich nicht, die können gelöscht werden, denke ich.
ort = InputBox("Speicherort?", , "P:\mitarbeiter\andreas\")
ActiveWorkbook.SaveAs ort
Mit den beiden Zeilen wird die Box angezeigt und es steht auch schon der Teil drinnen.
Dann muss noch der Dateiname dazu und fertig.
Gruß
Marcl
Anzeige
AW: VBA: SaveAs Feld in bestimmtem Ordner öffnen
29.09.2004 08:17:05
Simon
danke für die antworten..werd das direkt mal ausprobieren.
bis dahin.
sim
AW: VBA: SaveAs Feld in bestimmtem Ordner öffnen
29.09.2004 08:35:14
Simon
hmm..klappt beides aber würde eure lösungen gerne kombinieren; nämlich so :
ganz am anfang geht je eine input-box für laufwerks- und verzeichnis-abfrage auf und diese eingaben werden dann in ChDrive bzw. ChDir übernommen.
beim speichern kommen in meinem fall noch n paar andere sachen hinzu, deshalb würd ich das gerne so lösen...und das hab ich bisher geschrieben :
laufwerk = InputBox("Speicherlaufwerk der ausgewerteten Daten:", , "F:")
ort = InputBox("Speicherverzeichnis derausgewerteten Daten:", , "\Daten\Sim\August\zielordner\")
ChDrive = laufwerk
ChDir = ort
aber das klappt leider noch nicht..wie muss ich das am ende schreiben ?
danke für eure hilfe.
simsam
Anzeige
AW: VBA: SaveAs Feld in bestimmtem Ordner öffnen
Simon
Prob schon selbst gelöst:
ChDrive laufwerk
ChDir ort
bios dann dann.
simon

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige