Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
432to436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
432to436
432to436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Saveas .CSV mittels Macro

Saveas .CSV mittels Macro
26.05.2004 08:48:54
Michael
Hallo
Wenn ich eine Excel-Datei manuell über "Datei" - "Speichern unter" als "CSV (Trennzeiche-getrennt) (*.csv)" speichere, wird automatisch das ";" als Trennzeichen verwendet und die Datumseinstellung belassen als "31.12.2004".
Wenn ich dasselbe über ein aufgezeichnetes Macro mache mit dem Code
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
"G:\Administrative\OctoOffice Excel\_Web User-ID\brainware.csv", FileFormat:= _xlCSV, CreateBackup:=False
wird das "," als Trennzeichen verwendet und das amerikanische Datumsformat verwendet.
Gibt es hier eine Lösung? Hat jemand eine Idee?
Besten Dank für die Hilfe im voraus.
Michael

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Saveas .CSV mittels Macro
26.05.2004 09:19:11
Heinz
Hallo Michael,
eine immer wiederkehrende Frage, hier eine Lösung:

Sub TextDateiErstellen()
Dim exportfile$, TB As Worksheet, z%, TMP$
exportfile = "C:\test.txt"
Dateinummer = FreeFile
Set TB = ThisWorkbook.Worksheets(1)
'Die folgende Zeile erzeugt eine neue Datei mit dem angegebenen Namen
'im angegebenen Pfad
Open exportfile For Output As #Dateinummer
'Die beiden Schleifen beziehen alle belegten Zellen in die zu erstellende Textdatei ein
For z = 1 To TB.UsedRange.Rows.Count
For s = 1 To TB.UsedRange.Columns.Count
'Das Semikolon ist durch jedes beliebige Feldtrennzeichen ersetzbar
TMP = TMP & CStr(TB.Cells(z, s).Text) & ";"
Next s
'Damit am Ende jeder Zeile, also nach der letzten Zelle kein Strichpunkt mehr gesetzt wird,
'muss das letzte Zeichen wieder abgezogen werden
TMP = Left(TMP, Len(TMP) - 1)
'Print fügt hier immer eine Zeile zur bestehenden Textdatei hinzu
Print #Dateinummer, TMP
'Die Variable TMP muss vor der Aufnahme der nächsten Zeile wieder geleert werden
TMP = ""
Next z
Close #Dateinummer
End Sub

Gruß
Heinz
Anzeige
AW: Saveas .CSV mittels Macro
27.05.2004 07:30:49
Michael
Hallo Heinz
Besten Dank - hat wunderbar funktioniert.
Liebe Grüsse
Michael

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige