Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1688to1692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Export CSV Makro
04.05.2019 13:55:25
Dani
Hallo Zusammen
Vorab mein aktuelles Makro:
  • 
    Sub ExportCSV()
    strdatei = Left(ThisWorkbook.Name, Len(ThisWorkbook.Name) - 5)
    strpath = "C:\Users\dg\Desktop\WS Test Drenush"
    Sheets("Export CSV").Activate
    ActiveSheet.Copy
    ActiveSheet.SaveAs Filename:=strpath & strdatei, FileFormat:=xlCSV, Local:=True
    ActiveWorkbook.Close SaveChanges:=False
    Sheets("Start").Select
    End Sub
    

  • Wie es der Titel schon vermuten lässt, möchte ich gerne ein bestimmtes Blatt an einen definierten Ort exportieren. Das ganze funktioniert auch schon fast wie gewünscht.
    Jedoch habe ich aktuell das Problem das die CSV Datei nicht in den Ordner WS Test Drenush gespeichert wird sondern auf den Desktop. Ebenfalls wird der Name der Datei als WS Test Drenush+(entsprechender Filename). csv ausgegeben.
    Sprich es nimmt den letzten teil des Pfades zum Filenamen dazu, was es jedoch nicht soll.
    Kann mir jemand helfen dies zu beheben?
    Besten Dank
    Lg Dani

    2
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    AW: Export CSV Makro
    04.05.2019 14:03:52
    Hajo_Zi
    Hallo Dani,
    schreibe hier den richtigen Ordner hin, den Du nur kennst
    strpath = "C:\Users\dg\Desktop\WS Test Drenush"
    strdatei ="WS Test Drenus" & Left(ThisWorkbook.Name, Len(ThisWorkbook.Name) - 5)

    Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
    Die Beiträge werden auch ignoriert, es erfolgt keine Antwort.
    AW: Export CSV Makro
    04.05.2019 14:04:17
    Nepumuk
    Hallo Dani,
    bei deinem Pfad fehlt hinten ein \. Also:
    strpath = "C:\Users\dg\Desktop\WS Test Drenush\"
    

    Gruß
    Nepumuk
    Anzeige

    303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige