Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1100to1104
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

in Office 2003 als xlsx und umgedreht speichern

in Office 2003 als xlsx und umgedreht speichern
Rocky
Hallo Excelfans,
ich möchte per VBA (später Addin) dateien abspeichern und bekomme den Code dazu nicht hin (das Umwandlungspack ist natürlich installiert).
Ziel:
aus Excel 2003 in .xlsx
aus Excel 2007 in .xls
Deswegen sollte erst die Excelversion geprüft werden und dann das Format festgelegt werden.
ich hab das so gebastel:
hier soll als .xlsx gespeichert werden
If Application.Version < 11# Then
Application.DefaultSaveFormat = xlNormal
Else
Application.DefaultSaveFormat = xlExcel7
End If
doch irgendwas (wahrscheinlich alles) mach ich falsch
Danke für eure Hilfe
Rocky
AW: in Office 2003 als xlsx und umgedreht speichern
18.09.2009 12:41:49
Hajo_Zi
Hallo Rocky,
ich hätte If Application.Version < 11 Then geschrieben

AW: in Office 2003 als xlsx und umgedreht speichern
18.09.2009 12:45:40
Rocky
Hallo Hajo,
das hatte ich auch schon doch er macht (egal bei was auch immer) nicht .xlsx draus.
darüber hinaus fehlt mir die Bezeichnung für xls von Excel 2007 aus.
kannst du mal versuchen da was zu programmieren?
Dank dir
Martin alsias Rocky
AW: in Office 2003 als xlsx und umgedreht speichern
18.09.2009 13:08:09
Hajo_Zi
Hallo Rocky,
schreibe es so
Option Explicit
Sub Rocky()
If Val(Application.Version) > 11 Then
Application.DefaultSaveFormat = xlNormal
Else
Application.DefaultSaveFormat = xlExcel7
End If
End Sub

getestet unter 2007 und 2003
Gruß Hajo
Anzeige
AW: in Office 2003 als xlsx und umgedreht speichern
18.09.2009 19:59:50
Rocky
Danke dir,
werde es bald testen.

Gruß Rocky
Wenn unter den Blinden der Einäugige König ist, dann findet man hier die Herren der Ringe!
AW: in Office 2003 als xlsx und umgedreht speichern
18.09.2009 13:09:10
Luschi
Hallo Rocky,
Application.Version liefert einen String zurück. Um den ganzzahligen Zahlenwert zu erhalten, _ mach ich das so:

Dim i As Integer
i = CInt(Val(Application.Version))
Select Case i
Case Is 
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Anzeige
AW: in Office 2003 als xlsx und umgedreht speichern
18.09.2009 20:01:12
Rocky
Danke Luschi,
werde es testen.
Super lösungen.

Gruß Rocky
Wenn unter den Blinden der Einäugige König ist, dann findet man hier die Herren der Ringe!

157 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige