Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1300to1304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

xls nach CSV speichern als xls offenlassen

xls nach CSV speichern als xls offenlassen
14.03.2013 10:39:07
Ludicla
Hallo Profis,
ich benutze den folgenden Code um aus einer xls-Datei mit mehreren Blättern
aus dem aktiven Tabellenblatt eine CSV im gleichen Pfad mit bestimmten Namen
abzuspeichern.
Nach dem Code sind die CSV und die XLS geschlossen.
Wie müßte ich den Code ändern damit die XLS offenbleibt oder wieder geöffnet wird ?
Private Sub CommandButton2_Click()
datum = Format(Now(), "dd.mm.yy hh-mm")          'Datum mit Tag.Monat.Jahr Stunde-Minute
Pfad = ActiveWorkbook.Path                      'Pfad = Pfad der aktiven Datei
Datei = "\CSV-Mengen und Werte für Upload " & "Periode " & Range("D2") & " am " & datum & ".csv" _
'Dateiname = BCS-Upload.csv
Columns("E:E").Select
Selection.Delete Shift:=xlToLeft
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=Pfad & Datei, FileFormat:= _
xlCSV, CreateBackup:=False, local:=True
MsgBox "Der Upload wurde erfolgreich unter '" & Pfad & "' gespeichert."
ActiveWorkbook.Close savechanges:=False
End Sub

Vielen Dank für euer Bemühen.
Gruss Ludicla

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: xls nach CSV speichern als xls offenlassen
14.03.2013 10:56:31
Klaus
Hi,
zwei Änderungen:
Private Sub CommandButton2_Click()
datum = Format(Now(), "dd.mm.yy hh-mm")          'Datum mit Tag.Monat.Jahr Stunde-Minute
Pfad = ActiveWorkbook.Path                      'Pfad = Pfad der aktiven Datei
Datei = "\CSV-Mengen und Werte für Upload " & "Periode " & Range("D2") & " am " & datum & ".csv" _
_
'Dateiname = BCS-Upload.csv
Columns("E:E").Select
Selection.Delete Shift:=xlToLeft
ActiveWorkbook.SaveCopyAs Filename:=Pfad & Datei, FileFormat:= _
xlCSV, CreateBackup:=False, local:=True
MsgBox "Der Upload wurde erfolgreich unter '" & Pfad & "' gespeichert."
'AUSKOMMENTIERT ActiveWorkbook.Close savechanges:=False
End Sub
SaveCOPYas statt SaveAs, damit die fokussierte Datei keine CSV wird
und das schließen der aktiven Datei natürlich auskommentiert.
Grüße,
Klaus M.vdT.

Anzeige
Achso, von wem auch immer du den Code hast ...
14.03.2013 10:58:59
wem
... das "Workbook.Close" am Ende hat da schon Sinn gemacht.
Der Code löscht ja die Spalte E
Columns("E:E").Select
Selection.Delete Shift:=xlToLeft

was aber in deiner xls nie ankommt, da sie direkt danach ohne speichern geschlossen wird
ActiveWorkbook.Close savechanges:=False
Deine Aufgabenstellung, die xls offen zu halten, habe ich stur befolgt. Dass du dabei die Spalte E verlierst, ist dir sicherlich klar.
Grüße,
Klaus M.vdT.

AW: xls nach CSV speichern als xls offenlassen
14.03.2013 11:28:22
Daniel
Hi
hatte ich dir nicht schon mal irgendwann geschrieben, daß du
1. ein neues Workbook erstellen sollst
2. die als CSV zu speichernden Daten in dieses neue Workbook kopieren sollst
3. das neue Workbook dann als CSV-Datei zu speichern und zu schließen?
anders geht es leider nicht.
SaveAs wandelt dir leider dein xls in eine csv um und SaveCopyAs würde zwar eine neue Datei anlegen, aber leider lässt diese Funktion keine Änderung des Dateiformates zu, dh du kannst mit SaveCopyAs keine xls in Csv umwandeln.
gruß Daniel

Anzeige
AW: xls nach CSV speichern als xls offenlassen
14.03.2013 11:59:43
Klaus
SaveCopyAs würde zwar eine neue Datei anlegen, aber leider lässt diese Funktion keine Änderung des Dateiformates zu,
Hallo Daniel,
das wusste ich nicht, vielen dank!
Grüße,
Klaus M.vdT.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige