Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1960to1964
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

xlsm als xlsx speichern

xlsm als xlsx speichern
21.01.2024 11:45:22
wolgertal
Hallo Zusammen,

ich habe eine Frage.

Ich möchte eine xlsm Datei mit Hilfe eines Makro im gleichen Ordner mit dem gleichen Dateinamen als xlsx Datei speichern.
Ich finde leider keinen passenden Code.
Vielen Dank für eine Hilfe

Gruß Ulli

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: xlsm als xlsx speichern
21.01.2024 12:05:15
onur
Du weisst schon, dass das Makro dann weg ist, oder ?
AW: xlsm als xlsx speichern
21.01.2024 13:09:08
Herbert Grom
Hallo,

probiers mal damit:

ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="C:\Filename.xlsx", FileFormat:=xlOpenXMLWorkbook

ActiveWorkbook.Close True

Servus
AW: xlsm als xlsx speichern
21.01.2024 13:22:38
wolgertal
Hallo Herbert, hallo Onur,

da kommt eine Fehlermeldung.

Mein Wunsch ist, dass die Datei als Kopie im aktuellen Ordner als xlsx mit dem gleichen Dateinamen abgespeichert wird.

Danke für eure Hilfe

Gruß Ulli
AW: xlsm als xlsx speichern
21.01.2024 13:28:12
wolgertal
Ergänzung:

Ich möchte den Speicherpfad nicht vorgeben, es soll immer der aktuelle Pfad der Originaldatei sein.

viele Grüße



Anzeige
AW: xlsm als xlsx speichern
22.01.2024 10:12:17
Herbert Grom
Dann probiers mal damit:

Sub XLSX_schliessen()

Dim sFileName$
sFileName = Left(ActiveWorkbook.Name, Len(ActiveWorkbook.Name) - 5)
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=ActiveWorkbook.Path & "\" & sFileName & ".xlsx", FileFormat:=xlOpenXMLWorkbook
ActiveWorkbook.Close True
End Sub


Servus
AW: xlsm als xlsx speichern
22.01.2024 13:25:43
wolgertal
Hallo Herbert,

funktioniert einwandfrei !! Super

Ganz ganz herzlichen Dank für deine Hilfe.

Viele Grüße Ulli
AW: Gerne geschehen & danke für die Rückmeldung. owt
22.01.2024 15:01:08
Herbert Grom
,,,
AW: xlsm als xlsx speichern
21.01.2024 12:20:15
wolgertal
ja, das ist mir klar.
AW: xlsm als xlsx speichern
21.01.2024 12:21:35
onur
Wozu dann über Makro, wenn das Makro nie wieder benutzt wird? Warun nicht einfach manuell?
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige