Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1640to1644
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

SaveCopyAs funktioniert nicht

SaveCopyAs funktioniert nicht
05.09.2018 20:58:00
Anna
Hallo,
ich möchte eine Arbeitsmappe kopieren und anschließend unter anderem Namen speichern. Leider funktioniert das ganze nicht. Der Debugger sagt mir, dass die Zeile gelesen wird aber eine Kopie wird nicht erstellt. Hat jmd eine Idee?

Sub TestSaveCopyAsAusPPt()
Dim strWorkbook As String
Dim objEcel As Object
Dim sWorkbook As Object
Dim sPfad1 As String
Dim sFile1 As String
sPfad1 = "C:\Benutzer\Desktop\Testpfad" 'Pfad der Orginaldatei
sFile1 = "TestMappe1.xlsm"
strWorkbook = sPfad1 & "\" & sFile1
Set objExcel = CreateObject("Excel.Application")  'Excel Datei im Hintergrund erstellt
objExcel.DisplayAlerts = False
objExcel.Workbooks.Open strWorkbook
Set sWorkbook = objExcel.Workbooks(sFile1)
objExcel.Visible = True
sWorkbook(sFile1).SaveCopyAs ("C:\Benutzer\Desktop\Testpfad\TestMappe2.xlsm, FileFormat:=52")
End Sub

(Das Makro wird aus einer Word Datei heraus gestartet)

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: SaveCopyAs funktioniert nicht
06.09.2018 00:20:48
fcs
Hallo Anna,
Da hast du Syntax von SaveCopyAs nicht beachtet und diech auch beim zu speichernden Objekt verhedert.
SaveCopyAs speichert eine Datei immer im Original-Format. Als Parameter wird nur der neue Dateiname angegeben.
sWorkbook(sFile1).SaveCopyAs ("C:\Benutzer\Desktop\Testpfad\TestMappe2.xlsm, FileFormat:=52")

ändern in
sWorkbook.SaveCopyAs "C:\Benutzer\Desktop\Testpfad\TestMappe2.xlsm"

wenn der Pfad von Original-Datei und Kopie identisch ist, dann ggf. auch so:
sWorkbook.SaveCopyAs sPfad1 & "\TestMappe2.xlsm"
Gruß
Franz
Anzeige
AW: SaveCopyAs funktioniert nicht
08.09.2018 14:39:07
Anna
Hallo Franz,
super vielen Dank! Hätte ich auch selber draufkommen können....
LG

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige