Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
1372to1376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Speichern von xlsb auf xlsx

Speichern von xlsb auf xlsx
07.08.2014 11:39:34
Kurt

Guten Tag,
ich habe eine Datei mit einem Makro auf xlsb gespeichert.
Wenn ich die Datei öffne, kein PROBLEM.
Wenn ich die Datei als xlsx speichern möchte, kommt
der Hinweis:
"Die folgenden Features können in Arbeitsmappen ohne Makros nicht gespeichert
werden:
VB Projekt
Zum Speichern einer Datei mit diesen Features klicken Sie auf Nein. Wählen Sie dann einen Dateityp mit aktivierten Makros in der Liste Dateityp aus.
Die Datei hat aber keine Makros !!!
mfg
kurt

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Speichern von xlsb auf xlsx
07.08.2014 11:41:49
Kurt
Entschuldigung,
habe gerade ein Makro gefunden:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
wie kann ich das Makro vor Schließen löschen ?
gruß kurt

AW: Speichern von xlsb auf xlsx
07.08.2014 11:44:23
Hajo_Zi
Hallo Kurt,
das wird gelöscht bei speichern als XLSX.

komisch bei mir nicht...
07.08.2014 15:51:14
Kurt
Hallo Hajo,
leider bei mir nicht.
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
mfg
kurt

AW: komisch bei mir nicht...
07.08.2014 16:31:36
Hajo_Zi
Hallo Kurt,
Du hast die Datei schon geschlossen?
Gruß Hajo

Habe die Makros entfernt, danke Hajo -)
07.08.2014 18:49:15
Kurt

AW: Speichern von xlsb auf xlsx
07.08.2014 14:06:23
Daniel
So wie jeden anderen Text in jedem anderen Computerprogramm auch:
Markieren und die Taste "Entfernen" oder "BackSpace" drücken.
der VBA-Editor ist im Prinzip nur ein einfacher Texteditor (mit ein paar zusatzufunktionen)
hast du sowas wie "Modul1" im Projektexplorerbaum stehen, hier mit der rechten Maustaste draufklicken und "Entfernen" wählen. Die Frage nach dem Exportiern verneinen.
im Projektexplorerbaum sollten nur "DieseArbeitsmappe" und die Module der einzelnen Tabellenblätter stehen.
Die anderen Module kannst du wie beschrieben löschen.
oder einfach, wie schon von Hajo erwähnt, die Meldung beim Speichern bestätigen.
beim nächsten Öffnen sind dann alle Makros weg, egal wo sie sich auch versteckt haben.
Gruß Daniel

Anzeige
AW: Dann klick doch einfach auf "ja" oT
07.08.2014 11:42:09
JoWE

AW: Speichern von xlsb auf xlsx
07.08.2014 11:42:31
Hajo_Zi
Halo Kurt,
wo ist das Problem. Das ist dann wohl eine allgemeine Mitteilung von Excel.

seltsam ... ;-)
07.08.2014 11:43:55
Matthias L
Hallo
Zitat:
ich habe eine Datei mit einem Makro auf xlsb gespeichert.
am Ende dann:
Die Datei hat aber keine Makros !!!
;-)
Gruß Matthias

Danke alle --)
07.08.2014 15:54:03
Kurt
Hallo,
danke an alle für die Information.
Habe jetzt den Inhalt des
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
anders gelöst.
gruß
kurt

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige