Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1300to1304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Pfad mit Explorerbox für Textdateienimport

Pfad mit Explorerbox für Textdateienimport
05.03.2013 13:07:52
Marc
Hallo zusammen,
ich möchte gerne mittels Makro eine Textdatei einlesen, die ich zuvor mittels Dateiexplorer ausgewählt habe. Dann möchte ich diese Datei eben noch in verschiedener Art und Weise formatieren. Dafür habe ich folgenden Code aufgezeichnet, dann ausgeblendet und hinzugefügt:
Dim strPfad As String
With Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker)
.Title = "Bitte Datei wählen"
.Filters.Clear
If .Show = -1 Then
strPfad = .SelectedItems(1)
End If
End With
With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:=strPfad, Destination:=Range("$A$1"))
'With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:= _
' "TEXT;D:Test.txt", Destination:=Range("$A$1"))
' .Name = "out_06008586.0462449"
.FieldNames = True
.RowNumbers = False
.FillAdjacentFormulas = False
.PreserveFormatting = True
.RefreshOnFileOpen = False
.RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
.SavePassword = False
.SaveData = True
.AdjustColumnWidth = True
.RefreshPeriod = 0
.TextFilePromptOnRefresh = False
.TextFilePlatform = 28592
.TextFileStartRow = 1
.TextFileParseType = xlDelimited
.TextFileTextQualifier = xlTextQualifierDoubleQuote
.TextFileConsecutiveDelimiter = False
.TextFileTabDelimiter = True
.TextFileSemicolonDelimiter = True
.TextFileCommaDelimiter = False
.TextFileSpaceDelimiter = False
.TextFileColumnDataTypes = Array(1, 1, 1, 1, 1, 4, 4, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, _
1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1)
.TextFileTrailingMinusNumbers = True
.Refresh BackgroundQuery:=False
Allerdings macht er mir einen Fehler. Und ich weiss nicht, was ich falsch mache?!
Kann mir jemand den entscheidenen Tipp geben?
Danke und Gruß
Marc

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Pfad mit Explorerbox für Textdateienimport
06.03.2013 18:16:14
fcs
Hallo Marc,
probier es mal mit folgender Anpassung:
With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:="TEXT;" & strPfad, Destination:=Range("$A$1"))
Gruß
Franz

AW: Pfad mit Explorerbox für Textdateienimport
07.03.2013 09:31:21
Marc
Hi,
folgendes läuft:
With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:= "TEXT;" & strPfad & "", Destination:=Range("$A$1"))
Danke und Gruß
Marc

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige