Anzeige
Archiv - Navigation
1604to1608
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Komma in Textdatei

Komma in Textdatei
30.01.2018 13:55:32
Ant
Hallo,
In einer Excel-Matrix werden Daten erfasst, welche anschliessend zur Lohn und Gehaltsabrechnung benutzt werden. Zum einlesen in das Lohn und Gehaltsprogramm benötige ich diese Daten dann in Form einer Text Datei “Text (Tab delimited)(*.txt)”.
Ich bekome dies auch per VBA hin, doch obwohl alle Werte in der Excel-Matrix mit Komma angegeben sind, werden die Dezimalwerte in der Textdatei mit “.00” angegeben.
Hat jemand eine Ahnung wie ich Kommawerte in die Textdatei bekommen kann?
Folgenden Text benutze ich in VBA um die Excelmatrix als Textdatei zu speichern:
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=foldera & "\" & datname1b, FileFormat:=xlText, CreateBackup:=False
MfG aus Luxemburg
Ant
https://www.herber.de/bbs/user/119408.txt

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Komma in Textdatei
30.01.2018 14:02:44
Peter(silie)
Hallo,
Excel hat da so seine Eigenheiten.
SaveAs kann man da fast immer kicken, Problem ist die Art und weiße wie Excel
mit den Zellen und deren Formaten umgeht.
Da Excel immer irgendwas macht, solltest du einfach Zeile für Zeile,
Zelle für Zelle einlesen und dann in eine Textdatei schreiben.
Das kann dann, wie in meinem Fall, so aussehen:
    file_ = FreeFile
Open TmpPath For Output As #file_
Set workbook_ = ThisWorkbook
Dim data As String
Dim cell_ As Range
For Each rng In workbook_.Sheets(1).UsedRange.Rows
For Each cell_ In rng.Cells
If cell_.Text  vbNullString Then
data = data & RTrim(LTrim(cell_.Text)) & " "
End If
Next cell_
If Len(data) > 0 Then Print #file_, RTrim(data)
data = vbNullString
Next rng
Close #file_

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige