Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1820to1824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Uhrzeit in Textbox als hh:mm anzeigen
18.03.2021 15:12:41
PhilipMcn
Hallo Zusammen,
ich habe in einem Excel sheet eine Userform, in der Uhrzeiten eingegeben werden und dann in _ eine Zelle geschrieben werden. Nachdem diese Uhrzeit dann in einem DIagramm zum EInsatz kommt, trage ich die Uhrzeit in die Textbox als hh:mm ein und mit folgendem Code gelangt der Inhalt dann in die Zelle:

Range("Einsatzdaten!L2").Value = Left(TextBox12, 2) & ":" & Right(TextBox12, 2)

Wenn ich die Userform jedoch erneut öffne, dann werden die zuvor gespeicherten Werte zwar in der Listbox dargestellt, die Uhrzeit wird jedoch als Zahl mit Dezimalstellen angegeben (z.B. 0,534) und nicht im Format hh:mm.
Was muss ich an folgendem Code ändern, damit die Uhrzeit korrekt im Format hh:mm angezeigt wird? _

Private Sub UserForm_Initialize()
With UserForm3
.TextBox14.Text = Range("Einsatzdaten!N2").Value
End With
End Sub


1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Uhrzeit in Textbox als hh:mm anzeigen
18.03.2021 15:16:58
Werner
Hallo,
so:
.TextBox14 = Range("Einsatzdaten!N2").Text
Und warum hier
Range("Einsatzdaten!L2").Value = Left(TextBox12, 2) & ":" & Right(TextBox12, 2)

nicht so
Range("Einsatzdaten!L2") = CDate(TextBox12)
Gruß
Anzeige

95 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige