Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
172to176
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
172to176
172to176
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Text aus Zwischenablage in Kommentar einfügen

Text aus Zwischenablage in Kommentar einfügen
24.10.2002 11:43:55
Antje
Hallo,

ich hänge immer noch an meinem Problem von gestern. Und zwar möchte ich Text aus der Zwischenablage als Kommentar einfügen.

Mit den im Archiv gefundenen Beispielen wird der Text einer Zelle als Kommentar übernommen, ich möchte jedoch den Text aus mehreren markierten Zellen als Kommentar einfügen! Nur wie??
Bei der herkömmlichen Vorgehensweise wird jedesmal beim Aufruf Kommentar einfügen die Zwischenablage gelöscht und mein Kommentarfeld bleibt leer!

Falls jemand einen Tipp hat, das wär klasse!
Gruß
Antje

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Text aus Zwischenablage in Kommentar einfügen
24.10.2002 11:54:21
Dan
Hallo Antje,
schreib mir bitte, wie das geht text einer Zelle als Kommentar übernommen. Danke, Dan
Re: Text aus Zwischenablage in Kommentar einfügen
24.10.2002 11:56:08
Harry v. NA
Hallo Antje,
ich hatte dir gestern den Hinweis gegeben, vor dem Kopieren der markierten Zellen unter dem Menü Bearbeiten die Office-Zwischenablage zu starten. Wenn dies geschehen ist und du dann kopierst, bleiben, auch wenn du jetzt Einfügen-Kommentar aufrufst, die kopierten Zellinhalte erhalten. Du kannst dann durch Anklicken des entsprechenden Symbols in der Office-Zwischenablage deren Inhalt in das Kommentarfeld einfügen. Die Darstellung der Tabellenstruktur bei Mehrfachmarkierung wird jedoch nicht übernommen, falls das dein Problem sein sollte.
Nochmals Gruß Harry


Anzeige
Re: Text aus Zwischenablage in Kommentar einfügen
24.10.2002 12:04:01
Hajo_Zi
Hallo Dan

Gruß Hajo

Re: Text aus Zwischenablage in Kommentar einfügen
24.10.2002 12:23:47
Harry v. NA
Sorry Antje,
habe deine Antwort gestern nicht mehr gelesen. Stimmt, du hast ne ältere Excel-Version. Hmm...
Hoffe dir hat dann der Vorschlag von Hajo geholfen.
Re: Text aus Zwischenablage in Kommentar einfügen
24.10.2002 12:37:08
Antje
Hallo Hajo,

Danke aber damit wird wieder nur der Inhalt von einer Zelle als Kommentar übernommen. Ich möchte den Text aus mehreren Zellen als Kommentar in eine Zelle einfügen! Geht das überhaupt?
Hallo Dan, ich denke Du hast den Code von Hajo bereits gelesen!

Gruß
Antje

Re: Text aus Zwischenablage in Kommentar einfügen
24.10.2002 12:42:20
Antje
Hallo Harry,

Danke für deine Antwort aber die Antwort von Hajo bringt mich auch nicht weiter! Hier wird auch nur der Inhalt von einer Zelle als Kommentar übernommen und ich brauch den Inhalt von mehreren Zellen als Kommentar zu einer Zelle!
... schade, aber vielleicht hat ja doch noch jemand eine Idee!
Besten Gruß
Antje

Anzeige
danke
24.10.2002 12:46:56
Dan
Danke Hajo, Dan

Re: Text aus Zwischenablage in Kommentar einfügen
24.10.2002 12:56:54
Hajo_Zi
Hallo Antje

warum nicht nur die Zeile
.Comment.Text Text:=CStr(Cells(I, 7))
ändern in
.Comment.Text Text:=CStr(Cells(I, 7)) & " " & CStr(Cells(I, 8))

Gruß Hajo

Re: Text aus Zwischenablage in Kommentar einfügen
24.10.2002 13:05:19
Dan
Hallo Antje,
folgendes kod ermoglicht ein Kommentar aus mehreren Cellen in die active Celle eingeben. Wenn der dialog box erscheint, dann halte die Taste Ctrl um so alle die gewunschten Cellen selectieren zu konnen. Ist es das, was Du brauchst? Dan


Option Explicit

Sub Kommentar_eingeben_mehrere_cellen()
Dim rgeInputRange As Range, mCell As Range, strKommentarText As String

Set rgeInputRange = Excel.Application.InputBox(prompt:="Prompt", Title:="Title", Type:=8)

For Each mCell In rgeInputRange.Cells
strKommentarText = strKommentarText & " " & CStr(mCell.Value)
Next mCell

With ActiveCell
.AddComment
.Comment.Visible = False
.Comment.Text Text:=strKommentarText
End With

End Sub

Anzeige
Kommentar_eingeben_mehrere_cellen
24.10.2002 13:35:02
Dan
Hallo Antje,
folgendes kod ermoglicht ein Kommentar aus mehreren Cellen in die active Celle eingeben. Wenn der dialog box erscheint, dann halte die Taste Ctrl um so alle die gewunschten Cellen selectieren zu konnen. Ist es das, was Du brauchst? Dan

Option Explicit

Sub Kommentar_eingeben_mehrere_cellen()
Dim rgeInputRange As Range, mCell As Range, strKommentarText As String

Set rgeInputRange = Excel.Application.InputBox(prompt:="Prompt", Title:="Title", Type:=8)

For Each mCell In rgeInputRange.Cells
strKommentarText = strKommentarText & " " & CStr(mCell.Value)
Next mCell

With ActiveCell
.AddComment
.Comment.Visible = False
.Comment.Text Text:=strKommentarText
End With

End Sub

Anzeige
Re: Text aus Zwischenablage in Kommentar einfügen
25.10.2002 09:48:11
Antje
Hallo Dan,

JAAAAA! Das ist es!
Super und besten Dank... dieses Forum ist echt eine "riesen Hilfe"!
Beste Grüße
Antje

Re: Text aus Zwischenablage in Kommentar einfügen
25.10.2002 09:51:55
Antje
Hallo Hajo,


ahhhh ja ! Geht natürlich auch .. manchmal sollte man nicht soviel " um die Ecke denken" sondern einfach grade aus!!:-)
Besten Dank für die Hilfe!!
Das Forum ist echt klasse!
Gruß
Antje

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige