Anzeige
Archiv - Navigation
268to272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
268to272
268to272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Nur bestimmte Einträge in Textbox zulassen

Nur bestimmte Einträge in Textbox zulassen
20.06.2003 20:10:05
Heiner
Hallo,

wie stelle ich es an, das in einer TextBox einer UserForm nur die Eingaben KIN, KIN-B, KIN-M, KIN-F und TF akzeptiert werden?

Kennt jemand eine Lösung?

Gruß
Heiner

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Nur bestimmte Einträge in Textbox zulassen
20.06.2003 20:38:17
PeterW

Hallo Heiner,

benutze statt der Textbox ein Kombifeld und stelle in den Eigenschaften MatchEntry auf Complete, Match auf True und Style auf DropDownList.

Gruß
Peter

Re: Nur bestimmte Einträge in Textbox zulassen
20.06.2003 21:03:26
Knut

mit match meinst du sicher matchentry? Das zusammen mit dropdownlist ergibt aber keinen Sinn.
Knut

Re: Nur bestimmte Einträge in Textbox zulassen
20.06.2003 21:17:05
PeterW

Hallo Knut,

wo du Recht hast.... also nicht DropDownList sondern DropDownCombo.

Danke für den Hinweis.
Gruß
Peter

Re: Nur bestimmte Einträge in Textbox zulassen
20.06.2003 21:28:04
Heiner

Hallo Peter,

vielen Dank für Deinen Beitrag.

Leider bin ich noch Anfänger in Sache VBA.
Kannst Du mir das Ganze vielleicht mit einem Beispiel-Code verdeutlichen?

Danke,
Heiner

Anzeige
Re: Nur bestimmte Einträge in Textbox zulassen
20.06.2003 21:28:09
Knut

Lass doch die Einträge gleich aus einer Combobox auswählen, ist doch viel bequemer.

Knut

Re: Nur bestimmte Einträge in Textbox zulassen
20.06.2003 21:30:57
Knut

Option Explicit
Private Sub UserForm_Initialize()
With ComboBox1
.AddItem "KIN"
.AddItem "KIN-B"
.AddItem "KIN-M"
.AddItem "KIN-F"
End With
End Sub

Re: Nur bestimmte Einträge in Textbox zulassen
20.06.2003 21:53:44
Heiner

Hallo Knut,

das klappt perfekt.
Danke für die schnelle Hilfe.

Eine Frage noch zur Übernahme der Einträge aus der ComboBox in die Zelle einer Tabelle.

Statt KIN-F erscheint in der Tabelle nur KINF, der Bindestrich wird nicht angezeigt.

Wo liegt der Fehler?

Gruß
Heiner

Re: Nur bestimmte Einträge in Textbox zulassen
20.06.2003 22:14:56
Heiner

Hallo Knut,

meine Frage bezüglich der Übernahme aus der ComboBox in eine Tabelle hat sich erledigt.
Hatte einen kleinen Tipfehler...

Gruß
Heiner

Anzeige

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige