Anzeige
Archiv - Navigation
844to848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
844to848
844to848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Berechnen mit Button, 2te Seite buchen

14
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Berechnen mit Button, 2te Seite buchen
15.02.2007 09:51:17
Winston
Hallo,
So einen Button, ohne Funktion , konnte ich dank dem Archiv nun auch einfügen.
Nur mit dem Code komme ich gar nicht klar.
https://www.herber.de/bbs/user/40443.xls
MfG Red
AW: Berechnen mit Button, 2te Seite buchen
15.02.2007 17:04:51
Winston
Hallo Michael,
ich bin einfach nur begeistert ! Ich wünschte mir, ich könnte mehr in Excel :(
Das kommt meiner Vorstellung sehr nah. Ist es vielleicht noch möglich
- das die 2te seite nicht aufgeht ?
- das die Daten dort monatl. gesammelt werden, von mir aus auch für jeden Monat 1 Tab-Blatt ?
MfG Red
Anzeige
AW: Berechnen mit Button, 2te Seite buchen
15.02.2007 22:12:31
Winston
He Michael,
dass ist ja schon Feintuning :) *Verneigung*
Bekommst Du es auch hin, dass die Monate getrennt werden, je Monat 1 Tabellenblatt ?
MfG Red
AW: Berechnen mit Button, 2te Seite buchen
17.02.2007 13:39:53
michael
Hi
anbei wunschg.
rest ev.arbeit für dich
frag ruhig weiter (falls ich dir helfen kann)
lg.michael
https://www.herber.de/bbs/user/40497.xls
Nachfolgend der Cod- die Profis-werden sich wahrscheinlich die Haare raufen (grins)

Sub Eingabe1()
Dim monat
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("Tabelle1").Select
Range("G1").Select
monat = ActiveCell
Range("D17,D20,D22,D24,D26").Select
Range("D26").Activate
If ActiveCell <= 0 Then
MsgBox "KEINE Liter ,Vorgang wird Abgebrochen !"
Exit Sub
End If
Selection.Copy
Sheets(monat).Select
ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Select
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=True
Sheets("Tabelle1").Select
Application.CutCopyMode = False
Range("D17").Select
MsgBox "Übertrag  durchgeführt !"
Application.ScreenUpdating = True
Range("D20").Select
Selection.ClearContents
Range("E20").Select
End Sub

Anzeige
AW: Berechnen mit Button, 2te Seite buchen
17.02.2007 22:42:06
Winston
Hallo Michael,
würde hinter Deinem letzten Buchstaben noch ein - a - stehen, ich könnte Dich k....., ;) aber so sage ich nur !!! - VIELEN DANK -
Mit der kleinen eingefügten Bemerkung, bei Preis je Liter, hast Du den Sinn der Tabelle erkannt :)
Die Fragen haben sich soeben auch ergeben, nach den Restarbeiten :
- ist es möglich, trotz Blattschutz die Daten zu übergeben, oder wie kann ich die Blätter schützen ?
- ist es möglich, das Blatt - Auswertungen - auszublenden ?
Und einmal, bevor ich mich wieder verrenne, nachgefragt "Wie würdest Du den Einkauf in die Tabelle einfügen ?" Denn wo etwas raus geht, muss ja auch wieder etwas rein kommen.
MfG Red
Anzeige
AW: Berechnen mit Button, 2te Seite buchen
18.02.2007 09:23:37
schauan
Hallöchen,
ist nicht unbedingt kürzer aber dafür vielleicht wenigstens ein kleines bischen professioneller ;-) Zumindest ist der allgemeine Hinweis "Select vermeiden ..." berücksichtigt.

Sub Eingabe2()
Dim monat$, rngMyRange As Range
Application.ScreenUpdating = False
With Sheets("Tabelle1")
monat = .[g1]  'Punkte vor jeder Adressangabe beachten !!
If .[D26] <= 0 Then
MsgBox "KEINE Liter ,Vorgang wird Abgebrochen !"
Exit Sub
End If
Set rngMyRange = Union(.[D17], .[D20], .[D22], .[D24], .[D26])
'set ... nötig weil PasteSpecial sonst nicht mit unzusammenhängenden Bereichen
'funktioniert
rngMyRange.Copy
Sheets(monat).Cells(Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row + 1, 2).PasteSpecial _
Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=True
Application.CutCopyMode = False
MsgBox "Übertrag  durchgeführt !"
Application.ScreenUpdating = True
.[D20].ClearContents
End With
Application.Goto Reference:=Sheets("Tabelle1").[E20]
End Sub

Anzeige
AW: schau an
18.02.2007 15:32:17
michael
Hallo "andre"
Danke fürs makro und speziell für die Anmerkungen dazu.
Ich habe mir einen Teil meiner VBA Kenntnisse mit dem Recorder und
die für mich daher leichter nachvollziebaren Prog.aus dem Forum
zusammengesucht.
Ich kenn die Aversionen zu Select Activate sehr wohl nur weiß ich nie
wann ich sie weglassen (soll kann).
Habe wie du sicher gesehen hast auch die Prob.bei Dim...String, Long ect.
Es ist wie bei allem "habe auf einem Damenrad gelernt und kann mich schwer
an ein Herrenrad " umgewöhnen.
Da ich aber noch ein UHU (unter 100)bin . sind die Aussichten etwas dazuzulernen
mit großer wahrscheinlichkeit gegeben.
Nochmals vielen Dank für deine mühe !
lieben Gruß und noch einen schönen Sonntag
michael
Anzeige
AW: Berechnen mit Button, 2te Seite buchen
18.02.2007 05:29:17
michael
Hi
Wenn du die Aufgaben alle gemacht hast (grins)
lade die datei bitte hoch
lg michael
frage:bist du eigentlich rund um die uhr wach ?
AW: Berechnen mit Button, 2te Seite buchen
18.02.2007 20:34:06
Winston
*grins*
Weil ja hier grad schon die gefiederten Freunde erwähnt worden sind, will ich es mal so sagen
da sprach die Nachteule zum Uhu - ich sehe keine Datei - liegts an den Augen oder wird's schon hell ? :)
MfG Red
AW: Berechnen mit Button, 2te Seite buchen
19.02.2007 08:42:58
Winston
Hallo Michael,
oder sollte - lade die Datei einmal hoch - bedeuten, ich soll die Datei laden ? *grübel*
Deine Aussage ist so eindeutig doppeldeutig :)
MfG Red
AW: Berechnen mit Button, 2te Seite buchen
19.02.2007 11:07:28
michael
hi
ich mein damit den letzten stand des gemeinsamen werkes
ins forum stellen damit ich weitergrübeln kann.
lg michael
Anzeige
AW: Berechnen mit Button, 2te Seite buchen
19.02.2007 11:28:21
Winston
Hallo Michael,
also zum grübeln möchtest Du etwas haben *ganzbreitesgrinsen*, damit kann ich umgehend dienen !
https://www.herber.de/bbs/user/40529.xls
Wie Du sehen wirst, habe ich hier das ganze um 1 Blatt erweitert und etwas dazu geschrieben :)
MfG Red

187 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige