Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1600to1604
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Textboxen Währung, zwei Nachkomma und tausenderpun

Textboxen Währung, zwei Nachkomma und tausenderpun
20.01.2018 15:03:52
S.
Hallo VBA-Profis,
bin absolute VBA Anfängerin schlage mich Dank euren Beiträgen irgendwie durch und konnte mir insbesondere über dieses Forum etwas Hintergrundwissen aneignen. Nun habe ich ein Problem. Ich glaube es lässt sich ganz einfach lösen. Habe alles mögliche probiert, aber es funktioniert einfach nicht wie ich es gerne hätte. Für euch bestimmt mit Links erledigt.
In meinem Exceldokument habe ich einen Autofilter eingebaut.
In Spalte N sind die Einzelpreise des ersten Lieferanten-Angebots gelistet.
In Spalte T die Einzelpreise des zweiten Lieferanten-Angebots usw.
1. ich filtere meine Tabelle also nach einem bestimmten Suchbegriff/Produkt/Produktgruppe
2. Daraufhin klicke ich auf einen CommandButton
3. Es öffnet sich eine Userform mit mehreren Textboxen
In den ersten 8 Textboxen (links) werden die Lieferanten-Namen ausgelesen.
Rechtsdaneben in den Textboxen 9-16 wird die dazugehörigen Summe der gefilterten Daten aus Spalte N, T usw.)
Dazu verwende ich folgenden Befehl:

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim vret As Variant
vret = Application.Subtotal(9, Range("N5:N4000"))
TextBox9.Text = vret
vret = Application.Subtotal(9, Range("T5:T4000"))
TextBox10.Text = vret
End Sub

Nun werden aber entweder ganze Zahlen (ohne Nachkommastelle) oder je nach Ergebnis mit zwei oder drei Nachkomastellen angezeigt.
Ich hätte gerne grundsätzlich immer zwei Nachkomastellen, auch wenn dies im Ergebniss ,00 Euro ist.
Und dann hätte ich gerne unbedingt den Tausenderpunkt und das €-Währungszeichen.
Ich habe wirklich ALLES mögliche versucht aber es funzt einfach nicht.
Was mache ich da bloß nur falsch?
Ich wäre euch sehr dankbar, wenn mir jemand weiterhelfen könnte.
Ganz liebe Grüße
Sebi

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Textboxen Währung, zwei Nachkomma und tausenderpun
20.01.2018 15:15:34
Hajo_Zi
Hallo Sebi,
vielleicht reicht
TextBox9.Text = vret.text
Ich baue keine Datei nach. Die Zeit hat schon jemand investiert.
Ein Nachbau sieht meist anders aus als das Original. Darum sollte das Original verlinkt werden.

Ich gebe keinen Dank für eine Rückmeldung, da ich durch solche Beiträge nicht meine Beitragszahl erhöhen muss.
Also ich schreibe keine Beiträge mit dem Betreff "Gerne u. Danke für die Rückmeldung....."
Rückmeldung ist ja in der Heutigen Zeit nicht üblich und die wenigen die eine Rückmeldung geben,
mögen mir das verzeihen, das kein Danke für eine Rückmeldung kommt.
Beiträge von Werner, Luc, robert und folgende lese ich nicht.
Anzeige
AW: Textboxen Währung, zwei Nachkomma und tausenderpun
20.01.2018 15:19:44
Gerd
Hallo Sebi!
Private Sub UserForm_Initialize()
TextBox9.Text = Format(Application.Subtotal(9, Range("N5:N4000")), "#,##0.00 €")
TextBox10.Text = Format(Application.Subtotal(9, Range("T5:T4000")), "#,##0.00 €")
End Sub

cu Gerd
AW: Textboxen Währung, zwei Nachkomma und tausenderpun
20.01.2018 15:38:22
S.
Hallo ihr lieben,
Gerd, DAANKE !! Es Funktioniert !!! Was für eine Wohltat...
Das war also schon alles, doch so einfach...:-)))
Sehr genial !!
@Hajo, danke dir auch für deine Antwort.
Bin froh, dass es euch gibt
Ganz liebe Grüße
Sebi
AW: Textboxen Währung, zwei Nachkomma und tausenderpun
20.01.2018 15:23:15
Luschi
Hallo Sebi,
das geht so: Me.TextBox9.Text = Format(vret, "#,##0.00")
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Anzeige
AW: Textboxen Währung, zwei Nachkomma und tausenderpun
20.01.2018 15:17:35
Nepumuk
Hallo Sebi,
teste mal:
TextBox9.Text = Format$(vret, "Currency")

Gruß
Nepumuk
AW: Textboxen Währung, zwei Nachkomma und tausenderpun
20.01.2018 15:46:41
S.
Hallo Nepumuk,
vielen Dank für deine Hilfestellung,
so ging es leider nicht.
Gerds Vorschlag hat funktioniert.
vret = Format(Application.Subtotal(9, Range("N5:N4000")), "#,##0.00 €")
TextBox9 = vret
Ganz herzlichen Dank nochmal für deine Antwort
Viele Grüße
Was ist ein "pun" ?
20.01.2018 16:37:37
WF
.
AW: Was ist ein "pun"?<->siehe dein Text
20.01.2018 16:54:59
Gerd

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige