Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
392to396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
392to396
392to396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Textbox auslesen und in Tabelle einfügen

Textbox auslesen und in Tabelle einfügen
08.03.2004 10:01:27
tuete
hallo,
1. Frage:
ich möchte den Inhalt verschiedener Textboxen in eine Tabelle übernehmen. Dies wird durch einen button ausgeführt. Bis jetzt habe ich es wie folgt gemacht:

Private Sub Ok_CommandButton_Click()
Worksheets("Tabelle1").Cells(1, 1).Value = Ia_TextBox.Text
Worksheets("Tabelle1").Cells(1, 2).Value = Ak_TextBox.Text
Worksheets("Tabelle1").Cells(1, 3).Value = Ma_TextBox.Text
Worksheets("Tabelle1").Cells(1, 4).Value = Beschreibung_TextBox.Text
Worksheets("Tabelle1").Cells(1, 5).Value = Beginn_TextBox.Text
Worksheets("Tabelle1").Cells(1, 6).Value = Ende_TextBox.Text
Worksheets("Tabelle1").Cells(1, 7).Value = ZoneJa_CheckBox.Visible
End Sub

Ich möchte aber das die Zellen nicht mehr überschrieben werden, sondern das beim nächsten Eintrag in die nächste Zelle Zeile geschrieben wird.
2. Frage:
Wenn ich den OK_button betätige möchte ich das die ausgewählte(n) Checkbox durch ein x in der Tabelle markiert wird. Wie oben beschrieben sollen die Zellen nicht überschrieben werden sondern beim nächsten Eintrag in die nächste Zeile geschrieben werden.

über eure hilfe wäre ich dankbar.
Gruss Mathias

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Textbox auslesen und in Tabelle einfügen
08.03.2004 10:09:57
Burkhard
Hallo Mathias,
siehe weiter unten nach, dasselbe habe ich auch gefragt. Der komplette Code steht schon in meiner Frage.
Ciao, Burkhard
AW: Textbox auslesen und in Tabelle einfügen
08.03.2004 10:39:23
tuete
sorry,
ich sollte erst lesen und dann fragen :-)
danke für deinen Hinweis
AW: Textbox auslesen und in Tabelle einfügen
08.03.2004 11:23:24
tuete
könnte mir noch jemand mit meiner zweiten Frage weiterhelfen?
Anzeige

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige