Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1956to1960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Einzelne Zellen ausblenden bei einem bestimmten Wert

Einzelne Zellen ausblenden bei einem bestimmten Wert
09.01.2024 20:00:39
Ogmann
Wenn in B5 ein bestimmter Wert (z.B. 215, 248 oder 687) erscheint, sollen die Zeilen M6 bis M10 und N6 bis N10 eingeblendet werden.
Bei allen anderen Werten in B5 sollen die o.g. Zellen ausgeblendet bleiben.

Danke schon mal für Hilfe

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Einzelne Zellen ausblenden bei einem bestimmten Wert
10.01.2024 07:02:54
ralf_b
einzelne Zellen kann man nicht ausblenden , das geht nur mit ganzen Zeilen oder ganzen Spalten.
AW: Einzelne Zellen ausblenden bei einem bestimmten Wert
10.01.2024 11:41:20
Piet
Hallo

am einfachsten mit dem Makrorecorder aufzeichen. Einblenden und ausblenden!
Dann kannst du in diesen Code eine IF Then Anweisung einbauen, die den Wert von B5 auswertet.
Oder kopiere den unteren Code in die Tabelle, wo die Spalten ausgeblendet werden sollen.
Den Wert für B5 musst du bitte selbst bestimmen. B5 kann auch > grösser, kleiner xxxx sein!

mfg Piet

Private Sub Worksheet_Calculate()

If Target.Address = "$B$5" Then
If Range("B5") = xxx Then
Columns("M:N").EntireColumn.Hidden = True 'Ausblenden
Else
Columns("M:N").EntireColumn.Hidden = False 'Einblenden
End If
End If
End Sub
Anzeige
AW: Einzelne Zellen ausblenden bei einem bestimmten Wert
10.01.2024 09:54:25
Markus Klausmann
Ok danke. Und wie blende ich die Spalten M & N aus?

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige