Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1820to1824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Suche verschieden Werte und färbe Zelle

Suche verschieden Werte und färbe Zelle
29.03.2021 19:13:21
Mani
Hallo ,
der Mani schon wieder....neuer Tag neues Problem.
Ich habe zwei Tabellenblätter, in Tabellenblatt Datum stehen in Spalte A verschieden Daten untereinander.
Diese Suche ich in Tabellenblatt Auswertung in Zeile 9. Wenn ein Datum gefunden wird soll mir die Zelle darunter gefärbt werden.
Folgenden Code habe ich mir zusammen gebastelt:
Public Sub Datum_Suchen()
Dim rngFind         As Range
Dim strDate         As String
Dim Lz              As Long
Sheets("Auswertung").Select
Lz = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, "D").End(xlUp).Row
strDate = Sheets("Datum").Range("A2").Value
If strDate = "" Then Exit Sub
Set rngFind = Rows("9:9").Cells.Find(DateValue(strDate), LookIn:=xlFormulas)
If Not rngFind Is Nothing Then
rngFind.Activate
ActiveCell.Offset(1, 0).Interior.Color = vbRed
Else
MsgBox "Das Datum wurde nicht gefunden!"
End If
End Sub
https://www.herber.de/bbs/user/145192.xlsm
Allerdings wird bei mir im Code immer nur das Datum in A2 gesucht.
Wie und was muss ich ändern das mir nacheinander nach jeden Daten in Tabellenblatt Datum in Spalte A gesucht wird ?
Würde mich über eure Unterstützung sehr freuen.
Viele Grüße
besten Dank
der Mani

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suche verschieden Werte und färbe Zelle
29.03.2021 19:28:09
onur
Warum so kompliziert? Da brauchst du kein VBA für, eine bedingte Formatierung reicht.

AW: Suche verschieden Werte und färbe Zelle
29.03.2021 19:37:11
Mani
Hallo Onur,
ja da hasst du recht....
Das mit der Zelle färben ist nur ein Beispiel.
In der Hauptdatei wird keine Zelle gefärbt sondern Berechnungen ausgeführt.
Kann die Hauptdatei leider nicht hochladen.
Habe es schon über eine Schleife probiert das erste das erste Datum und dann das zweite nur ich kriege leider nicht hin.
Vielen dank
Gruß der Mani

AW: Suche verschieden Werte und färbe Zelle
29.03.2021 19:39:34
onur
Tja, du solltest dir mal angewöhnen, dein Problem korrekt zu beschreiben, statt irgendwelche Beispiele zu bringen, die nix mit dem Problem zu tun haben.
Ich bin raus, da ich keinen Bock habe, für die Mülltonne zu arbeiten!

Anzeige
AW: Suche verschieden Werte und färbe Zelle
29.03.2021 19:44:19
Mani
Entschuldige ,
habe mich da wirklich verkehrt ausgedrückt.
Vielen Dank für deine Bemühungen , ich dachte ich hätte es vernünftig erklärt.
Besten Dank..... Mani

AW: Suche verschieden Werte und färbe Zelle
29.03.2021 20:27:02
Mani
Gibt es vielleicht noch andere Ideen ?
Versuche die eigentliche Datei unkenntlich zumachen und stelle sie dann zur Verfügung.
Würde mich über jede Hilfe freuen. Alleine schaffe ich das leider nicht.
Beste Grüße
der Mani

AW: Suche verschieden Werte und färbe Zelle
29.03.2021 22:46:48
Piet
Hallo
wie ich gerade zu meinem grossen Erstaunen feststelle ist die Aufgabe inzwischen im zweiten Beispiel mittels "Bedingter Formatierung" gelöst. Was soll da jetzt noch Offen sein ? Wofür noch eine VBA Schleife einbauen?
mfg Piet
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige