Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1952to1956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bei Eingabe eines bestimmten Wertes MessageBox

Bei Eingabe eines bestimmten Wertes MessageBox
23.11.2023 13:54:04
Thomas
Liebe Experten, bitte um Eure Hilfe:

Wenn in einer der Zellen von A1 bis A10 irgendwo der Wert "ADM" eingegeben wird, dann soll eine Messagebox mit einer Meldung aufpoppen.

Es funktioniert bisher nur für eine einzelne bestimmte Zelle, z.B. A1 - (siehe Code) - jedoch hätte ich gerne die Zellen A1:A10 definiert. Kann mir einer der Experten bitte helfen ? Danke.


Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)

If Not Intersect(Target, Range("A1")) Is Nothing And Range("A1") = "ADM" Then
MsgBox "Das Kürzel ADM darf nur nach Rücksprache verwendet werden !"
End If
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bei Eingabe eines bestimmten Wertes MessageBox
23.11.2023 14:10:23
Oberschlumpf
Hi,

versuch es so:



Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("A1:A10")) Is Nothing Then
If Target.Value = "ADM" Then
MsgBox "Das Kürzel ADM darf nur nach Rücksprache verwendet werden !"
End If
End If
End Sub


So bekommst du die MsgBox in allen Zellen A1:a10, aber der Eintrag "ADM" ist weiter dort enthalten, wo vor MsgBox eingetragen - aber rückgängig wolltest du ja nicht.

Hilfts?

Ciao
Thorsten
AW: Bei Eingabe eines bestimmten Wertes MessageBox
23.11.2023 15:06:36
Thomas
Vielen Dank Thorsten, das klappt wunderbar - Du hast mir sehr geholfen !!
LG Thomas
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige