Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1396to1400
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Beimauswählen Feldfarbe ändern

Beimauswählen Feldfarbe ändern
21.12.2014 21:51:43
Tanja
Hallo
Ich habe noch ein kleines Problemdas ich nicht in den Griff bekomme.
Ich weiß auch nicht wie ich suchen könnte.
Ich habe ein Feld das man auswählen muss um eine Zahl zu schreiben.
Nun würde ich gerne nach dem auswählen mit der Maus das Feld eine andere Farbe bekommt und die alte Zahl gelöscht wird.
Istz so etwas möglich?
Danke wenn mir jemand helfen könnte
Gruß Tanja

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Beimauswählen Feldfarbe ändern
21.12.2014 23:01:18
{Boris}
Hi Tanja,
folgenden Code in das Klassenmodul der entsprechenden Tabelle. Die fragliche Zelle ist im Beispiel C5 - das musst Du anpassen.
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Range("C5").Interior.Color = vbYellow
With Target
If .Address(0, 0) = "C5" Then
.ClearContents
.Interior.Color = vbRed
End If
End With
End Sub
Die Zelle ist von Haus aus gelb - und beim Selektieren wird sie rot. Auch das kannst Du natürlich anpassen.
VG, Boris

AW: Beimauswählen Feldfarbe ändern
22.12.2014 19:26:56
Tanja
Hallo
Danke für die Mühe.
Ich habe mit VBA nicht viel am Hut und war schon froh dass ich eines zum laufen gebracht habe.
Nun weiß ich nicht wie ich deine Lösung einbinden kann.
An einem leeren Formular klappt es .
Kann sich bitte jemand meine Datei ansehen.
Danke Tanja
https://www.herber.de/bbs/user/94553.xls

Anzeige
AW: Beimauswählen Feldfarbe ändern
23.12.2014 09:22:52
hary
Moin
Der Code gehoert nicht in ein Modul, sondern in den Code der Tabelle.
Rechtsklick auf den Tabellenreiter/Code anzeigen und ins rechte Feld.
gruss hary

AW: Zusatz
23.12.2014 10:23:09
hary
Moin nochmal
Fuer B4 reicht diese Formel.
=INDEX(D3:K3;1;A4)
gruss hary

AW: Zusatz
23.12.2014 17:49:01
Tanja
Hallo
Vielen Dank für deine Hilfe.
Das hätte ich nie hingekriegt. Ich habe halt gar keine Anhnung und bin Froh dass es immer wieder
Menschen gibt die helfen.
Danke und ein schönes Fest
Tanja

8 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige