Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1748to1752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Hintergrundfarbe bei Änderung eines Wert

Hintergrundfarbe bei Änderung eines Wert
06.04.2020 18:02:39
Lexenlewax
Hallo ihr Experten,
ich habe eine Liste mit mehreren Spalten.
Wie bekomme ich es hin, dass sich die Hintergrundfarbe für Spalten A und B ändert, sobald sich der Wert in Spalte A ändert. Die Tabelle sieht so aus:
A 123
A 111
A 166
B 546
C 456
C 589
Vielen Dank für eure Hilfe!
Gruß,
Lexenlewax

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hintergrundfarbe bei Änderung eines Wert
06.04.2020 18:13:48
Nepumuk
Hallo,
Rechtsklick auf den Tabellenreiter - Code anzeigen. Folgendes Makro in das Codefenster kopieren:
Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    Dim objRange As Range, objCell As Range
    Set objRange = Intersect(Target, Columns(1))
    If Not objRange Is Nothing Then
        For Each objCell In objRange
            objCell.Resize(1, 2).Interior.Color = vbRed
        Next
        Set objRange = Nothing
    End If
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Hintergrundfarbe bei Änderung eines Wert
06.04.2020 18:22:48
Lexenlewax
Sorry, und dann? gepeichert ist es. Aber die Hintergrundfarbe ich immer noch weiß.
Was muss ich ändern, wenn es Spalte B und C betrifft?
würde es so aussehen:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim objRange As Range, objCell As Range
Set objRange = Intersect(Target, Columns(2))
If Not objRange Is Nothing Then
For Each objCell In objRange
objCell.Resize(1, 2).Interior.Color = vbRed
Next
Set objRange = Nothing
End If
End Sub
Gruß,
Lexenlewax
AW: Hintergrundfarbe bei Änderung eines Wert
06.04.2020 18:34:07
Nepumuk
Hallo,
kann ich nicht nachvollziehen. In meiner Mappe geht es: https://www.herber.de/bbs/user/136464.xlsm
Sind Makros bei dir erlaubt?
Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Hintergrundfarbe bei Änderung eines Wert
06.04.2020 18:44:38
Lexenlewax
Haken....
AW: Hintergrundfarbe bei Änderung eines Wert
06.04.2020 18:48:52
Nepumuk
Hallo,
na dann:
Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    Dim objRange As Range, objCell As Range
    Set objRange = Intersect(Target, Columns(2))
    If Not objRange Is Nothing Then
        For Each objCell In objRange
            objCell.Resize(1, 3).Interior.Color = RGB(208, 206, 206)
        Next
        Set objRange = Nothing
    End If
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Hintergrundfarbe bei Änderung eines Wert
07.04.2020 07:51:07
Lexenlewax
Vielen Dank für deine Hilfe. Ich habe mich für die Lösung von Daniel entschieden, da ich mich in VBA nicht auskenne und Daniels Lösung auch später reproduzieren kann.
Danke nochmals!
AW: Hintergrundfarbe bei Änderung eines Wert
06.04.2020 19:00:30
Daniel
Hi
Ich geh mal davon aus das du eine alternierende Wechselfärbung meinst, dh alle Zeilen mit A,C,E usw weiss, alle Zeilen mit B,D,F usw grau.
Das geht am einfachsten so:
1. füge eine Hilfsspalte hinzu (Spalte C)
In diese Hilfsspalte kommt in die erste Zeile der Wert FALSCH.
Ab der zweiten Zeile dann diese Formel: =Wenn(A1=A2;C1;Nicht(C1)
2. erstellen dann für die Spalten A:B eine bedingte Formatierung mit der Regel: =$C1.
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Hintergrundfarbe bei Änderung eines Wert
07.04.2020 07:49:43
Lexenlewax
Vielen Dank. Das ist genial. Das kann ich auch später noch reproduzieren ;-)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige