Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1748to1752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wortsuche und ersetzen im gesamten Dok

Wortsuche und ersetzen im gesamten Dok
06.04.2020 17:52:34
Debugger
Hallo zusammen,
erstmal dickes Lob an die Community! Geht sehr schnell hier alles.
Ich bin wieder einen Schritt weiter, stehe allerdings vor dem nächsten Problem.
Mein Ziel ist es die ein komplettes (Alle Blätter!!!) Excel Dokument nach einem Wort zu durchsuchen und dieses in einem späteren Schritt zu ersetzen. Das ganze soll ein Teil Sub sein, welcher aufgerufen wird, wenn eine entsprechende Ordnerstruktur (mittels Loop) erstellt wurde.
Nach einer intensiven Google Suche bin ich allerdings etwas ernüchtert und (zugegeben) sehr verwirrt. Bei den meisten Befehlen, die vorgeschlagen werden, wie beispielsweise StrFind ist es ja notwendig wirklich den genauen Bereich anzugeben, in welchem das Wort gesucht wird.
Meine Frage dahingehend wäre nun, mit welchem "Find-Ausdruck" würdet ihr suchen? BZW ersetzen.
Bin über Input sehr dankbar!
Beste Grüße
Debugger

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
dazu braucht es keine Sub ...
06.04.2020 18:08:46
Matthias
Hi,
Mit Suche - Ersetzen (STRG+H) kannst Du doch alle Blätter ansprechen und das entsprechende Wort ersetzen.
Du musst nur bei Durchsuchen: Arbeitsmappe auswählen
Gruß Matthias
AW: dazu braucht es keine Sub ...
06.04.2020 18:13:44
Debugger
Hallo Mathias,
danke für deine Antwort.
Das ist in diesem Fall keine Option, das Ganze ist wie gesagt ein etwas größeres Projekt und soll dann alles "per Knopfdruck" ablaufen.
Ich muss es also in VBA Kodieren.
VG
Peter
was hält Dich ab mit dem Rekorder aufzuzeichnen?
06.04.2020 18:28:31
Matthias
.
Hast du das mal ausprobiert?
06.04.2020 18:41:58
Daniel
Das solltest du mal tun.
Gruß Daniel
AW: Hast du das mal ausprobiert?
06.04.2020 19:02:40
Debugger
Hallo zusammen,
habe euren Vorschlag angenommen.
Kursiv gedrucktes stammt von mir, der Rest ist von der Aufzeichnung.
Leider gibt er mir den Fehler:
Index außerhalb des gültigen Bereichs an.
Kann es sein, dass ich noch spezifizieren muss, welches Excel Sheet ich anspreche?

Sub ExcelDokumentöffnen()
Workbooks.Open ("I:\Nächste_ETL.xlsx")
' AufzeichnungTest Makro Selection.Replace What:="PRJ-xxxx", Replacement:=ActiveWorkbook.Sheets("Eingabefenster").Range(" _ B5").Value, LookAt:=xlPart, _ SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _ ReplaceFormat:=False End Sub

Danke euch für eure Antworten.
VG
Peter
Anzeige
Coole Hilfe von Daniel, oder? Also ich bin raus.
06.04.2020 22:31:42
Daniel,
Ich hätte Dir ja gern weiterhin geholfen, aber wenn Daniel sich einmischt bin ich raus.
Viel Erfolg noch.
AW: Coole Hilfe von Daniel, oder? Also ich bin raus.
06.04.2020 23:49:49
Daniel,
Och Matthias
Nur weil du MICH noch magst, verweigert du Peter deine weiter Hilfe? Was hat Peter dir denn getan?
Aber wahrscheinlich kannst du gar nicht helfen und suchst jetzt einfach eine Ausrede.
OT: Ich sage nur - Isabel! ;-] owT
07.04.2020 14:39:49
Luc:?
:-?
AW: OT: Ich sage nur - Isabel! ;-] owT
08.04.2020 12:55:57
Daniel
Die war ähnlich Panne drauf.
AW: Wortsuche und ersetzen im gesamten Dok
06.04.2020 23:31:13
GerdL
Moin
Sub test()
Dim strText As String, Wsh As Worksheet
strText = "Ersatz"
For Each Wsh In ActiveWorkbook.Worksheets
Wsh.UsedRange.Replace "PRJ-xxxx", strText, xlPart
Next
End Sub
Gruß Gerd
Anzeige
AW: Wortsuche und ersetzen im gesamten Dok
07.04.2020 09:44:27
Debugger
Hallo Gerd,
ganz vielen Dank. Ich hatte mich jetzt so beholfen.
Sub ExcelDokumentöffnen()
Dim Document As String
Document = ("I:\Nächste_ETL.xlsx")
'Workbooks.Open ("I:\Nächste_ETL.xlsx")
Workbooks("Nächste_ETL.xlsx").Activate
Workbooks("Nächste_ETL.xlsx").Unprotect
Tabelle5.Activate
Selection.Replace What:="Standarddokumentation", Replacement:=ActiveWorkbook.Sheets(" _
Eingabefenster").Range("B5").Value, LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
ReplaceFormat:=False
End Sub

Dein Code scheint allerdings wesentlich kürzer zu sein :O.
Vielen Dank für deine Hilfe! Danke auch an die anderen, auch wenn es da nun etwas Stress gibt....
Ich habe mittlerweile wieder das nächste Problem ;). Werde dazu einen neuen Thread eröffnen.
VG
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige