Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1872to1876
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
suchen und ersetzen
16.03.2022 11:07:55
Dom
Hallo Zusammen,
Ich möchte meine Spaltenüberschriften ersetzen ohne direkt die Zelle anzusprechen, da sich die Reihenfolge ändern kann.
Die Überschrift "Ident" in "FS Ident" ersetzen funktioniert.
Die Überschrift "Gover Location of Area" in "Location of Area" funktioniert nicht, da
"Gover(hier Absatz)Location of Area" in der Zelle mit einem Absatz steht.
"Gover
Location of Area"
Bei manuellem entfernen des Absatzes, in dem Formelfeld, funktioniert das Ersetzen. "Gover Location of Area"
Wie kann ich den Absatz mit geben ? Selection.replace What:="Gover (Absatz) Location of Area", Replacement:="Location of Area"
Vielen Dank !

Sub suchenersetzen()
Cells.Select
Selection.ClearFormats
Rows("1:1").Select
With Selection
.HorizontalAlignment = xlGeneral
.VerticalAlignment = xlBottom
.WrapText = False
.Orientation = 0
.AddIndent = False
.IndentLevel = 0
.ShrinkToFit = False
.ReadingOrder = xlContext
.MergeCells = False
End With
Selection.replace What:="Ident", Replacement:="FS Ident", LookAT:= _
xlPart, SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
ReplaceFormat:=False
Selection.replace What:="Gover Location of Area", Replacement:="Location of Area", LookAT:= _
xlPart, SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
ReplaceFormat:=False
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: suchen und ersetzen
16.03.2022 11:28:39
MCO
Hallo Dom!
Versuch mal das hier

Selection.Replace What:="Gover" & Chr(10) & "Location of Area", Replacement:="Location of Area", LookAT:= _
xlPart, SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
ReplaceFormat:=False
Zu beachten wäre noch, ob du möglicherweise vor oder nach dem Umbruch ein Leerzeichen im Text hast.
Gruß, MCO
AW: suchen und ersetzen
16.03.2022 11:37:54
Dom
Danke klappt :)
AW: suchen und ersetzen
16.03.2022 11:31:51
UweD
Hallo
versuch es mal so..

What:="Gover*Location*of*Area",
Sternchen anstelle von Leerzeichen.
LG UweD
Anzeige
AW: suchen und ersetzen
16.03.2022 11:38:16
Dom
Danke klappt :)

313 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige