Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1776to1780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Suchen und Ersetzen über VBA in Formel

Suchen und Ersetzen über VBA in Formel
26.08.2020 11:51:25
Eva
Hallo zusammen,
ich versuche über VBA den Befehl für Suchen und Ersetzen ans laufen zu bringen.
Ich habe mir über Aufzeichen folgendes zusammengezimmert.
Cells.Replace What:="#BEZUG", Replacement:="Sheet1", LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
ReplaceFormat:=False
Wenn ich testweise in eine Zelle "#BEZUG " reinschreibe, funktioniert es auch.
Allerdings möchte ich es in den Formeln ersetzen, das funktioniert dann über den VBA-Befehl nicht, obwohl es beim Skript aufzeichnen funktioniert hatte.
Beispielhafte Formel wäre: =WENN(A7="";"";#BEZUG!B7+#BEZUG!C7+#BEZUG!D7+#BEZUG!E7+#BEZUG!N7)
Danke und liebe Grüße
Eva

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suchen und Ersetzen über VBA in Formel
26.08.2020 12:14:53
Daniel
Hi
VBA schaut in den englischen Formeltexten.
Der Recorder muss zwar die deutsche Bezeichnung aufzeichnen, aber VBA braucht die englische.
Den englischen Formeltext kannst du dir im Direktfenster mit ?Selection.Formula anzeigen lassen.
Das ist dann der Text, in dem VBA das Replace durchführt.
Gruß Daniel
Danke!
26.08.2020 12:20:49
Eva
Danke Daniel,
mit #REF statt #BEZUG klappt es wie gewünscht!
LG
Eva
Anzeige

314 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige