Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
624to628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
624to628
624to628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
suchen und ersetzen in der gesamten datei
15.06.2005 15:16:09
jan
hi !
wenn ich das bis jetzt richtig mitbekommen habe, dann gibt es keine dateiübergreifende suche und ersetzen funktion.
kann mir jemand dennoch einen weg hierfür aufzeigen - tool oder routine ?
vielen dank im voraua.
gruß Jan :-)

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: suchen und ersetzen in der gesamten datei
15.06.2005 15:22:11
Hajo_Zi
Hallo Jan,
vielleicht hilft die XLA Datei von Thomas Ramel
Beispieldatei
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem Windows 2000 SP4 und Excel Version 2000 SP3.


AW: suchen und ersetzen in der gesamten datei
15.06.2005 15:53:16
tappenbeck
vielen dank für eure hilfe !
gruß Jan :-)
AW: suchen und ersetzen in der gesamten datei
15.06.2005 15:26:27
Marc
Hallo Jan,
du willst also in mehreren Mappen einen Wert gleichzeitig ersetzen?
Ich hoffe auf die schnelle hilft dir dieser Code.
Gesucht und ersetzt wird in allen geöffneten Mappen...

Sub InArbeitsmappenSuchenUndErsetzen()
Dim i As Integer
Dim Blatt As Worksheet
Dim suchbegriff As String
Dim s As String
Dim zelle As Range
suchbegriff = InputBox("suchen nach")
ersetzbegriff = InputBox("neuer Wert")
If suchbegriff = "" Then Exit Sub
For i = 1 To Application.Workbooks.Count
For Each Blatt In Workbooks(i).Worksheets
Blatt.Activate
Set zelle = Blatt.Cells.Find(suchbegriff)
If Not zelle Is Nothing Then
s = zelle.Address
Do
zelle.Activate
zelle.Value = ersetzbegriff
Set zelle = Cells.FindNext(After:=ActiveCell)
On Error Resume Next
If zelle.Address = s Then Exit Do
zelle.Value = ersetzbegriff
Loop
End If
Next Blatt
Workbooks(i).Activate
Next i
End Sub

Gruß Marc
Anzeige
AW: suchen und ersetzen in der gesamten datei
15.06.2005 15:47:01
Kurt
Hi,
warum find, wenn es mit replace einfacher geht und auch mit for each Schleifen.
mfg Kurt

315 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige