Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1596to1600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Suchen und ersetzen
11.12.2017 12:44:28
Michael
Hallo zusammen,
zum Suchen und Ersetzen nehme ich folgenden Code
Sub test_02()
Dim Lz As Long
Range("B2:B" & Lz).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Selection.Replace What:="2017_", Replacement:="2018_", LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
ReplaceFormat:=False
End Sub
Funktioniert einwandfrei.
Wie muss ich den Code ändern, wenn die Begriffe Suchen und Ersetzen im Tabellenblatt 1 Zelle B1 und B2 stehen.
Schon einmal vorab vielen Dank für eure Hilfe.
Gruß
Michael

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suchen und ersetzen
11.12.2017 13:49:05
Michael
Hallo Bernd,
schönen Dank für den Link.
Wie müsste ich diesen Code verändern, so dass nur im Bereich B2 bis Ende Eintrag in Zelle B gesucht und ersetzt wird.
Sub test()
rplace = Tabelle1.Range("A3").Value
rplacewith = Tabelle1.Range("A2").Value
For i = 1 To Worksheets.Count
Sheets(i).Cells.Replace What:=rplace, Replacement:=rplacewith
Next i
End Sub
Bei diesem Code wird das gesamte Tabellenblatt durchsucht und Änderungen vorgenommen.
Gruß
Michael
Anzeige
AW: Suchen und ersetzen
11.12.2017 14:34:10
Piet
Hallo Michael
So sollte es gtehen, bitte testesn ...
Sub test()
rplace = Tabelle1.Range("A3").Value
rplacewith = Tabelle1.Range("A2").Value
For i = 1 To Worksheets.Count
lz = Sheets(i).Cells(Cells.Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
Sheets(i).Range("B2:B" & lz).Replace What:=rplace, Replacement:=rplacewith
Next i
End Sub
mfg Piet
AW: Suchen und ersetzen
11.12.2017 15:23:01
Michael
Hallo Piet,
funktioniert.
Schönen Dank für deine Hilfe.
Gruß
Michael

321 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige