Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1536to1540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Suchen und ersetzen von Zeiten

Suchen und ersetzen von Zeiten
01.02.2017 14:58:29
Zeiten
Hallo,
ich habe ein merkwürdiges Problem und finde einfach keine Lösung.
Ich habe ein paar Zeiten in einem Tabellenblatt. Format der Zellen ist Standard.
Die Zelleninhalte sind zB.
_9:10:11
10:15:17
_8:25:33
16:15:17
usw.
Einstellige Stunden sind in der Tabelle statt mit einer führenden Null mit einem führenden Leerzeichen vorhanden (für die Übersichtlichkeit als _ eingetragen; also die 1. und 3. Zeit)
Ergebnis ist (und so solls auch sein):
09:10:11
10:15:17
08:25:33
16:15:17
usw.
Durch Suchen/Ersetzen kann ich ja schnell das " " mit "" ersetzen und alles passt.
Nun möchte ich das gern via Makro machen und habe bereits folgende Möglichkeiten ausprobiert:

Sub leer2()
Dim suchArray()
Dim ersetzArray()
Dim k As Long
suchArray = Array(" ")
ersetzArray = Array("")
For k = LBound(suchArray) To UBound(suchArray)
Call ActiveSheet.UsedRange.Replace(suchArray(k), ersetzArray(k), , , False)
Next k
End Sub

Selection.Replace What:=" ", Replacement:="", LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=True, _
ReplaceFormat:=True

Beide Makros liefern folgenden Output:
09:10:11
10:15:17AM
08:25:33
16:15:17PM
usw.
Kann mir das jemand erklären? Auch ein setzen der Zellenformatierung schafft keine Abhilfe, denn das AM und PM steht als TEXT in den Zellen!
Wie kann das sein? Was mache ich falsch?
Ich hoffe auf Hilfe!
Gruß

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suchen und ersetzen von Zeiten
01.02.2017 15:10:39
Zeiten
Hallo NetMare,
unabhängig von VBA folgenden Formelvorschlag:
=TEXT(WENN(ISTFEHLER(FINDEN("_";A1;1));A1;WECHSELN(A1;"_";"0"));"hh:mm:ss")
VG Anton
AW: Suchen und ersetzen von Zeiten
01.02.2017 16:14:21
Zeiten
Danke für den einfacheren Tipp!
Habs jetzt genau so gelöst.
Grazie!
Gern geschehen und danke für die Rückmeldung!
01.02.2017 16:47:43
Anton
.
Anzeige

321 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige