Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1724to1728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Suchen und ersetzen

Suchen und ersetzen
29.11.2019 13:29:21
Thomas

Hallo Leute,
ich versuche mit dem Code, den ich zusammen gebastelt habe, folgendes zu erreichen:
1. in Tabelle 1 Range D2:X2 zu kopieren
2. Zu Tabelle 2 gehen und dort denn Textbox8 Inhalt in Spalte A zu suchen
4. Ist der Inhalt vorhanden dann ersetzen durch kopiertes
5. ist der Wert nicht vorhanden in letzte Zeile einfügen
das alles so funzen wenn ich den Button:"in anderes Tabellenblatt kopieren

Private Sub CommandButton3_Click()
Worksheets("Tabelle1").Range("D2:AB2").Copy
With Worksheets("Tabelle2")
If Cells.Find(what:=TextBox8.Text, After:=ActiveCell, LookIn:=xlValues, lookat:= _
xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:=False _
, SearchFormat:=False).Activate Then
ActiveSheet.Paste
Else
Worksheets("Tabelle2").Activate
Sheets("Tabelle2").Range("A1000000").End(xlUp).Offset(1, 0).Select
ActiveCell.Paste
End If
End With
End Sub

Beispiel-Datei folgt.
Leider funktioniert das nicht so wie gewünscht und ich komme auch nicht weiter.
Würde mich über Hilfe freuen.
Danke im Voraus.
Gruß Thomas

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suchen und ersetzen
29.11.2019 14:06:41
Torsten
Hallo Thomas,
so in der Art?

Private Sub CommandButton3_Click()
Dim lnglast2 As Long
Dim Suche
lnglast2 = Sheets("Tabelle2").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Set Suche = Sheets("Tabelle2").Range("A1:A" & lnglast2).Find(TextBox8, LookIn:=xlValues)
If Not Suche Is Nothing Then
Sheets("Tabelle1").Range("D2:X2").Copy
Sheets("Tabelle2").Range(Suche.Address).PasteSpecial xlPasteValues
Sheets("Tabelle2").Range(Suche.Address).PasteSpecial xlPasteFormats
Application.CutCopyMode = False
Else
Sheets("Tabelle1").Range("D2:X2").Copy
Sheets("Tabelle2").Cells(lnglast2 + 1, 1).PasteSpecial xlPasteValues
Sheets("Tabelle2").Cells(lnglast2 + 1, 1).PasteSpecial xlPasteFormats
Application.CutCopyMode = False
End If
End Sub

Gruss Torsten
Anzeige
TOP...genau so
29.11.2019 14:22:19
Thomas
Hallo Torsten,
vielen Dank, genauso wie gewünscht.
Schönes Wochenende
Gruß
Thomas
gerne...
29.11.2019 14:23:56
Torsten
shoenes WE auch dir

313 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige