Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
984to988
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
984to988
984to988
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Suchen und ersetzen
09.06.2008 10:48:00
Captain
Hi,
ich habe 11 Tabellen.
- 1 Quelltabelle mit Namen von A2:A232, Vorname von B2:B232
- 10 Tabellen mit den Namen (Bereich A:A)
Ich müsste jetzt die Namen in der Quelltabelle nacheinander durchgehen, diesen Namen in den 10 Tabellen jeweils suchen und diesen Namen mit der zweiten Spalte der Quelltabelle ergänzen.
Also aus Müller sollte dann Müller, Andreas werden.
Wie kann ich das gestalten? Da es viele Namen sind, ist die Excel-Funktion nicht brauchbar...
Hat jemand eine VBA Möglichkeit im Auge?
Danke
Jack

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
sverweis() ? owt
09.06.2008 10:53:00
Rudi

AW: sverweis() ? owt
09.06.2008 11:07:00
Captain
Nee, eher nicht.
Erstens will ich das nur einmalig ändern und zum anderen keine Formel in den 10 Tabellen haben.

AW: sverweis() ? owt
09.06.2008 11:17:19
Rudi
Hallo,
zum weiteren Ausbau:

Sub tt()
Dim i As Integer, c As Range
Application.ScreenUpdating = False
For i = 2 To 11
For Each c In Worksheets(i).Range("A:A").SpecialCells(xlCellTypeConstants)
c = c & ", " & WorksheetFunction.VLookup(c, Sheets("Quelle").Range("A:B"), 2, 0)
Next c
Next i
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Gruß
Rudi

AW: sverweis() ? owt
09.06.2008 11:28:29
Captain
Hi Rudi,
einfach genial...hätte nicht gedacht, dass der Code so kurz und doch erklärlich ist...vielen Dank dafür.#
Jack
Anzeige

313 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige