Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1928to1932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
suchen und ersetzen
17.05.2023 10:12:59
röhmler

Guten Morgen,

in meiner Stückliste gibt es in Spalte D einige Zeilen (nicht direkt untereinander), die ich durch "Handarbeit" aufteilen müßte. Mit einer Formel habe ich aus den jeweilige Texte benötigte Wörter "herausgefiltert". Da ja leere Zeilen vorkommen, aber die Formel auch diese "mitnimmt" beim herunterziehen, erscheint dann im Ergebnis der Inhalt "#WERT!".
Diesen Inhalt möchte ich gerne löschen bzw. ersetzen durch leer. Händisch konnte ich über "Suchen und Ersetzen" #WERT! löschen bzw. durch leer ersetzen. Aber als Code funktioniert es nicht.
Weiß jemand, was an meinem Code falsch ist?

Selection.Replace What:="#WERT!", Replacement:="", LookAt:=xlPart, _
        SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
        ReplaceFormat:=False, FormulaVersion:=xlReplaceFormula2


10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: suchen und ersetzen
17.05.2023 10:26:21
onur
"Mit einer Formel habe ich aus den jeweilige Texte....."
Diese ändern auf:
WennFehler(AlteFormel;"")


AW: suchen und ersetzen
17.05.2023 10:54:58
röhmler
Wo baue ich hier zusätzlich "WENNFEHLER.." ein?

Sub TEXTtrennen()
'
                        ' Hier wird in Spalte C (3) nach "leere Zelle" gesucht. Bei leerer Zelle wird dann der _
                        Inhalt von Zelle in Spalte D nach Spalte H kopiert!!
                        
Dim i As Long, LeereZelle As String, LastRow As Long
 LeereZelle = ""                                               'hier den String ändern in den Firmenname, der gesucht werden soll !! _
                                                                gross/Kleinschreibung beachten !!
 With ActiveSheet
         LastRow = .Cells(.Rows.Count, "C").End(xlUp).Row       'definiert LastRow auf Basis Spalte C
 End With
 For i = 1 To LastRow
    If Cells(i, 3).Value = LeereZelle Then                      'Sucht in Spalte C nach leerer Zelle
       Cells(i, 8).Value = Cells(i, 4)                          'i, 4 ist Spalte D und i, 8 ist Spalte H
       'Cells(i, 8).ClearContents
    End If
 Next i
 
    Range("G3").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "=LEFT(RC[1],SEARCH(""x"",RC[1])-1)"
    Range("G3").Select
    Selection.AutoFill Destination:=Range("G3:G" & Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row), Type:=xlFillDefault
    Range("G2:G" & Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row).Select
    ActiveWindow.SmallScroll Down:=-66
    Range(Range("G3"), Range("G3").End(xlDown)).Select
    Selection.Copy
    Range("I3").Select
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
        :=False, Transpose:=False
        
  Range(Range("I3"), Range("I3").End(xlDown)).Select
    Selection.Replace What:="#WERT!", Replacement:="", LookAt:=xlPart, _
        SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
        ReplaceFormat:=False, FormulaVersion:=xlReplaceFormula2
        
 
End Sub


Anzeige
AW: suchen und ersetzen
17.05.2023 11:24:45
röhmler
Danke, jetzt hab ich`s kapiert

=WENNFEHLER(LINKS(H3;SUCHEN("x";H3)-1);"")


Gerne !
17.05.2023 11:26:38
onur
Geht doch!


AW: suchen und ersetzen
17.05.2023 10:41:31
Frank
Hallo,
dir fehlt die Auswahl
Probieremal

With Columns("A:F").Select 'evtl. Spalten anpassen
Selection.Replace What:="#WERT!", Replacement:="", LookAt:=xlPart, _
         SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
         ReplaceFormat:=False, FormulaVersion:=xlReplaceFormula2


AW: suchen und ersetzen
17.05.2023 10:48:29
röhmler
Hallo Frank,

NEIN, die Auswahl fehlt nicht.


Anzeige
AW: suchen und ersetzen
17.05.2023 10:49:35
onur
Du brauchst KEIN VBA.


AW: suchen und ersetzen
17.05.2023 10:53:34
röhmler
Nicht,dann muß ich das alles hier von Hand machen????

Sub TEXTtrennen()
'
                        ' Hier wird in Spalte C (3) nach "leere Zelle" gesucht. Bei leerer Zelle wird dann der _
                        Inhalt von Zelle in Spalte D nach Spalte H kopiert!!
                        
Dim i As Long, LeereZelle As String, LastRow As Long
 LeereZelle = ""                                               'hier den String ändern in den Firmenname, der gesucht werden soll !! _
                                                                gross/Kleinschreibung beachten !!
 With ActiveSheet
         LastRow = .Cells(.Rows.Count, "C").End(xlUp).Row       'definiert LastRow auf Basis Spalte C
 End With
 For i = 1 To LastRow
    If Cells(i, 3).Value = LeereZelle Then                      'Sucht in Spalte C nach leerer Zelle
       Cells(i, 8).Value = Cells(i, 4)                          'i, 4 ist Spalte D und i, 8 ist Spalte H
       'Cells(i, 8).ClearContents
    End If
 Next i
 
    Range("G3").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "=LEFT(RC[1],SEARCH(""x"",RC[1])-1)"
    Range("G3").Select
    Selection.AutoFill Destination:=Range("G3:G" & Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row), Type:=xlFillDefault
    Range("G2:G" & Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row).Select
    ActiveWindow.SmallScroll Down:=-66
    Range(Range("G3"), Range("G3").End(xlDown)).Select
    Selection.Copy
    Range("I3").Select
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
        :=False, Transpose:=False
        
  Range(Range("I3"), Range("I3").End(xlDown)).Select
    Selection.Replace What:="#WERT!", Replacement:="", LookAt:=xlPart, _
        SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
        ReplaceFormat:=False, FormulaVersion:=xlReplaceFormula2
        
 
End Sub


Anzeige
AW: suchen und ersetzen
17.05.2023 11:53:13
Frank
Dann probiere mal

        Columns("G:G").Select
        Selection.Replace What:="#WERT!", Replacement:="", lookat:=xlWhole, SearchOrder:=xlByRows, _
        MatchCase:=False, SearchFormat:=False, ReplaceFormat:=False, _
        FormulaVersion:=xlReplaceFormula2
xlWole für genaue Übereinstimmung
Dann wird die gesamte Spalte durchsucht.


AW: suchen und ersetzen
17.05.2023 11:56:30
röhmler
Danke für Deine Mühen, habe die Formel so geschrieben, dass #WERT! nicht mehr "auftaucht".

=WENNFEHLER(LINKS(H4;SUCHEN("x";H4)-1);"")

312 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige