Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1928to1932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA - Makroausführung nur bei bestimmtem

VBA - Makroausführung nur bei bestimmtem
17.05.2023 10:23:45
Euti

Hallo liebe Forumsmitglieder,
wie muss ein Makro-Anfang aussehen, wenn ich zunächst prüfen möchte, ob in Zelle B1 der Wert "ja"
steht und es nur dann zur weiteren Ausführung des Makros kommt?
Steht der Wert "ja" nicht in Zelle B1, so sollte die MsgBox den Text "Werteabgleich durchführen!" ausgeben.
Für eure Unterstützung vielen Dank.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA - Makroausführung nur bei bestimmtem
17.05.2023 10:29:59
Oberschlumpf
Moin,

so die einfachste Variante...

If Range("B1").Value = "Ja" Then
'ab hier nun dein Code, der ausgeführt werden soll, wenn in B1 = "Ja" steht
End If
...hilfts?

Ciao
Thorsten


AW: VBA - Makroausführung nur bei bestimmtem
17.05.2023 10:33:47
Euti
Ja, das ist zunächst schon mal hilfreich und das was ich meine. Was ich noch nicht drauf habe, ist wie ich die MsgBox NUR FÜR DEN FALL DAS B1 NICHT "ja" ist, einschalten kann.


uuppsss...
17.05.2023 10:42:50
Oberschlumpf
Hi,
(Anrede wird hier gern gesehen)

sorry, mein Fehler!, du hast recht + ich hatte nur die Hälfte gelesen...tztz

Versuchs mal so...


If Range("B1").Value = "Ja" Then
        'ab hier nun dein Code, der ausgeführt werden soll, wenn in B1 = "Ja" steht
    Else
        MsgBox "Werteabgleich durchführen!" 
End If
...hilft es jetzt?

Ciao
Thorsten


Anzeige
AW: uuppsss...
17.05.2023 10:51:33
Euti
Ja, klasse jetzt hat's geklappt. Vielen Dank :-)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige