Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1820to1824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA - Hintergrundfarbe ändern

VBA - Hintergrundfarbe ändern
26.03.2021 09:30:06
Dive
Ich habe eine ganze einfache Funktion hinter einen Button gelegt, die mir in Abhängig ders Wertes in den ersten 10 Spalten der ersten Zeile die Hintergrundfarbe ändert. Die Funktion macht auch das was sie soll.<br>
<br>>
Phänomen: Nach dem Durchlaufen der Funktion wird der Zellenhintergund ab der 11.ten Spalten bei EIngabe einer Zahl automatisch auch auf die Farbe 255 geändert (bei Chacter nicht)<br>
<br>
Wo kann hier das Problem liegen?<br>
<br>
Funktion;<br>
<br>
Worksheets(1).Activate<br>
For i = 1 To 10<br>
Cells(1, i).Select<br>
If Cells(1, i) > 5 Then<br>
With Selection.Interior<br>
.Color = 255<br>
End With<br>
Else<br>
With Selection.Interior<br>
.Color = xlNone<br>
End With<br>
End If<br>
Next

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA - Hintergrundfarbe ändern
26.03.2021 09:38:41
Rudi
Hallo,
1. Warum machst du das nicht mit bedingter Formatierung?
2. Was ist ein Chacter?
Gruß
Rudi

AW: VBA - Hintergrundfarbe ändern
26.03.2021 09:43:10
Dive
Hallo Rudi,
danke für deine Antwort. hier meine Anmerkungen
1. Warum machst du das nicht mit bedingter Formatierung?
das würde auch gehen, wollte es aber mit VBA machen
2. Was ist ein Chacter?
muss Character heißen
Gruß
Rudi

AW: VBA - Hintergrundfarbe ändern
26.03.2021 09:56:46
Rudi
hast du mal geprüft, ob Spalte 11 bed.Formatierungen enthält?

AW: VBA - Hintergrundfarbe ändern
26.03.2021 10:01:56
Dive
Ja, auf dem gesamten Blatt sind keine bed. Formatierungen.
Einzig in den ersten 10 Spalten der ersten Zeile sind die Zahlen 1 bis 10. und ein CommandButtion mit der angegebenen Funktion.

Anzeige
lad die Mappe hoch. owT
26.03.2021 10:57:37
Rudi

AW: lad die Mappe hoch. owT
26.03.2021 12:11:43
Dive
Hallo Rudi,
wie gewünscht - Mappe hochgeladen (https://www.herber.de/bbs/user/145141.xlsm)

sehr kurios
26.03.2021 12:37:58
Rudi
Hallo,
der Effekt ist weg, wenn du die Zeile als Zahl formatierst.
Gruß
Rudi

AW: sehr kurios
26.03.2021 13:18:46
Dive
Hallo Rudi,
echt kurios - ist dies ein Bug in Excel?
Ich kann doch nicht immer alles als Zahl definieren.
Gruß
Dirk

314 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige