Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1240to1244
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellen füllen wenn farbe - VBA

Zellen füllen wenn farbe - VBA
Matthias
Hallo Excelfreunde,
benötige VBA Hilffe, ein Zellbereich F13:AJ15 soll mit "F" oder "S" oder "N" gefüllt werden, wenn:
1) spalte A13:A15 einen Namen enthält (Zellen ohne Name= ""); der Bereich wird später größer sein
UND
2) Zeile F10:AJ10 Mo,Di,Mi,Do,Fr enthält ; (bei Sa,So = "") - (Zellen sind im Format TTT)
"F" , "N" , "S" werden aus der Zeile F12:AJ12 durch FARBerkennung bestimmt:
F = grün N=braun S=blau
Vorhanden : Der Farbereich F12:AJ12 wird über VBA gesetzt
Da ich noch absoluter neuling in Sachen VBA bin erbitte ich hier Eure Hilfe,
Mit freundlichen Gruß
Matthias

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
zeig doch bitte eine Bsp.Tabelle
22.12.2011 20:40:34
Matthias
Hallo Namensvetter :o)
Grundsätzlich habe ich das erstmal so verstanden ...
Tabelle1

 AFGHIJK
10 DoFr  MoDi
12       
13Name1FN  SF
14       
15Name2FN  SF


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
... aber zeig doch bitte mal eine Beispielmappe, in der Du ansatzweise
die Werte F, N und S dort einträgst, wo Du sie wirklich erwartest!
Ein paar Fragen!
Welche Formeln stehen in (F10:AJ10), oder steht da nur ein formatiertes Datum
Mit welchem Code wird der Farbbereich in (F12:AJ12) gesetzt?
Ich vermute mal die Zuweisung für F, N oder S kann gleich dort mit erfolgen.
Was heißt F, N ,S Früh-, Nacht-, und Spätschicht?
Gruß Matthias
Anzeige
Beispiel Januar-blatt
24.12.2011 12:54:56
Matthias
Hallo Matthias,
Genau so meinte ich das, in den Zellen befinden sich bedingte Formatierung, die sich
auf das Datum des Monats beziehen , aber das erkennt mann an der Beispieldatei.
im Moment brauche ich nur den Bereich der 2 Schichtler, dieser soll wenn ich das Jahr eingebe,
wie vorher beschrieben mit F = Früh S=Spät gefüllt werden ausser bei Sa. u.So.
Habe mal mit "istgerade" versucht , das klappt soweit, es muss eigentlich nur noch der SA/So entfallen!
https://www.herber.de/bbs/user/78085.xlsm
viel spaß beim grübeln,
Matze
Anzeige
Lösung ist gefunden,...
24.12.2011 13:57:56
Matthias
...so, habs dann doch noch selbst hinbekommen,
=WENN(REST(AJ10;7)<2;"";WENN(ISTGERADE(AJ$12);"S";"F"))
hatte erst einen Gedankenfehler ,....
cu Matze
Frohes Weihnachtsfest

317 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige