Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1240to1244
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Laufzeitfehler unter Office 2007

Laufzeitfehler unter Office 2007
Georg
Hallo zusammen,
habe folgendes Problem:
Unter Office 2000 habe ich ein lauffähiges Excelprojekt. Wenn ich diese Projekt
unter Office 2007 starte, erhalte ich einen Laufzeitfehler '2147417848 ( 80010108)':
Die Methode 'AutoFit' für das Objekt 'Range' ist fehlgeschlagen.

Ich rufe aus einem Tabellenblatt mit
Private Sub Worksheet_Calculate()
Zusammenstellung_Zeilenhöhe
End Sub
folgendes Modul auf
Sub Zusammenstellung_Zeilenhöhe()
Dim laufindex As Integer
Application.ScreenUpdating = False
Application.DisplayAlerts = False
Worksheets("Zusammenstellung").Unprotect ""
For laufindex = 18 To 25
Worksheets("Zusammenstellung").Rows(laufindex).EntireRow.AutoFit
Next laufindex
For laufindex = 27 To 29
Worksheets("Zusammenstellung").Rows(laufindex).EntireRow.AutoFit
Next laufindex
Worksheets("Zusammenstellung").Protect _
Password:=""
Application.DisplayAlerts = True
Application.ScreenUpdating = True
End Sub Der Laufzeitfehler tritt in der kursive Zeile auf.
(Worksheets("Zusammenstellung").Rows(laufindex).EntireRow.AutoFit)
Vielleicht hat jemand eine Lösung, das ich mein Projekt unter beiden Office-Versionen
benutzen kann.
Gruß
Georg
Test: läuft in beiden Versionen ohne Fehler oT
22.12.2011 20:53:14
Matthias
oT=ohne Text
AW: Test: läuft in beiden Versionen ohne Fehler oT
22.12.2011 21:17:36
Georg
Hallo Matthias,
der Fehler tritt aber auf.
Ich könnte Dir das komplette Projekt per Mail zusenden, damit Du das Problem
nachvollziehen kannst.
Gruß
Georg
AW: lad die Tabelle doch bitte hier hoch
22.12.2011 23:21:26
Luschi
Hallo Georg,
die folgende Routine hat dafür gesorgt, daß Excel 2007 (aber auch 2010) schlapp machen:

Private Sub Worksheet_Calculate()
Zusammenstellung_Zeilenhöhe
End Sub
Bei mir kommt die Meldung: "Nicht genügend Stapelspeicher!" und hinterher der Fehler bei '.Autofit'
Da es M$ immer noch nicht fertig gebracht hat, dieser Ereignisroutine einen Parameter mitzugeben um zu überprüfen, welche Zellen gerade neu berechnet werden, nutze ich diese Prozedur überhaupt nicht.
Wenn man diesen Aufruf deaktiviert, schnurrt auch Excel 2007 wie ein Kätzchen.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Anzeige
AW: lad die Tabelle doch bitte hier hoch
22.12.2011 23:35:02
Georg
Hallo Luschi,
ich benötige diese Routine aber um in den Bereichen der variablen Textlängen
die Zeilenhöhe einzustellen, wenn im Sheet "Zusammenstellung" etwas geändert
wird. Muss ich einmal ausprobieren, was ohne die Routine passiert.
Lasse morgen von mir hören.
Gruß
Georg
AW: lad die Tabelle doch bitte hier hoch
22.12.2011 23:48:19
Georg
Text:
Hallo Luschi,
nochmal ich.
Wie ich Dir schon geschrieben habe wird die Routine 'Zusammenstellung_Zeilenhöhe()' benötigt.
Welche Möglichkeit habe ich, bei einer Änderung im Sheet "Zusammenstellung"
die Zeilenhöhe bei variablen Textlängen einzustellen?
Diese Änderungen finden ja durch die Eingaben in den anderen Tabellenblättern
statt.
Gruß
Georg
Anzeige
AW: lad die Tabelle doch bitte hier hoch
23.12.2011 06:03:14
Luschi
Hallo Georg
solange in anderen Tabellenblättern Eingaben erfolgen, sieht der User das TB '' ja nicht und deshalb ist es nicht erforderlich, die Änderungen da schon vorzunehmen.
Verschiebe die Aktion in das Ereignis 'Beim Aktivieren des Tabellenblattes':

Private Sub Worksheet_Activate()
Zusammenstellung_Zeilenhöhe
End Sub
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
AW: lad die Tabelle doch bitte hier hoch
23.12.2011 06:07:42
Luschi
Hallo Georg,
solange der User Eingaben in anderen Tabellenblättern macht ist die 'Verschönerung' des _ Ausssehens des TB 'Zusammenstellung' nicht notwendig, da er ja das sowieso nicht sieht. Verschiebe die Aktion in das Ereignis ' Beim Aktivieren des TB':

Private Sub Worksheet_Activate()
Zusammenstellung_Zeilenhöhe
End Sub
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Anzeige
AW: lad die Tabelle doch bitte hier hoch
23.12.2011 18:39:51
Georg
Hallo Luschi,
Private Sub Worksheet_Activate() funktioniert.
Leider habe ich beim Beenden des Programmes den Effekt, daß
das TB 'Tabelle1' angezeigt wird bevor das Programm verlassen wird.
Dieses zeige ich normalerweise nur am Anfang an, wenn der Benutzer
keine Makro's aktiviert. Vielleicht hast Du ja dazu noch einen Tipp,
ansonsten kann ich damit auch leben.
Vielen Dank für Deine Hilfe.
Gruß und frohes Fest
Georg
AW: lad die Tabelle doch bitte hier hoch
24.12.2011 09:09:09
Luschi
Hallo Georg,
das ist doch auch Sinn & Zweck dieser Maßnahme - es werden beim Schließen der Arbeitsmappe alle Tabellen bis auf 'Tabelle1' auf unsichtbar ( xlSheetHidden bzw. xlSheetVeryHidden) gestellt. Während dieser Aktion flackert der BS ganz schön. Das kann man unterdrücken, wenn man folgende Vba-Zeile vor dieser Maßnahme einfügt:
Application.ScreenUpdating = False
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige