Anzeige
Archiv - Navigation
1820to1824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabellennamen in VBA Ansicht

Tabellennamen in VBA Ansicht
26.03.2021 10:01:14
Martin
Guten Morgen,
ich habe das lästige Problem, dass ich mehrere Tabellenblätter hinzugefügt und später umbenannt habe.
Nun ist laut VBA Tabelle4 = Tabelle1
Ich spreche sie unter dem Namen an, den es in Excel anzeigt, aber wer weiß ob es irgendwann Probleme gibt mit der widersprüchlichen Bezeichnung und dass es zwei versch. Tabelle1 gibt.
Dankeschön für Rat, wie ich den ursprünglichen Namen auch manuell ändern kann.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellennamen in VBA Ansicht
26.03.2021 13:55:59
Yal
Hallo Martin,
Lösung 1:
die Tabelle tatsächlich umbenennen "Tabelle 1" --> Tab1, usw. Eigentlich reicht eine. Dann sieht man im Projekt-Explorer (strg+r), dass zwischen die Klammer den "Rufname" steht und davor der Index.
Lösung 2:
Auflisten mit z.B.
Sub Tabellen_auflisten()
Dim i
For i = 1 To Worksheets.Count
Debug.Print "Tabelle Nr " & i & " hat den Namen " & Worksheets(i).Name
Next
End Sub
VG
Yal

AW: Tabellennamen in VBA ändern ...
28.03.2021 00:40:21
Luc:-?
…kannst du immer, Martin,
sowohl die internen CodeNames in der 1.Zeile des EigenschaftenFensters des Blattes als dort auch die TabellenBezeichner (weiter unten), die dann auf den Xl-BlattRegisterLaschen zu sehen sind. Ersteres ist mitunter sogar erforderlich, denn das sind nur Default-Namen. Beide Namen müssen auch nicht gleich sein.
Morhn, Luc :-?
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige