Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
704to708
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
704to708
704to708
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblatt einfügen ohne VBA-Projekt zu ändern

Tabellenblatt einfügen ohne VBA-Projekt zu ändern
09.12.2005 09:19:04
Thomas
Hallo Leute,
folgendes Problem:
Ich habe eine Arbeitsmappe mit Datenblättern und Makros signiert.
Da die Arbeitsmappe beim Bearbeiten um neue Tabellenblätter erweitert wird, meint Excel, dass sich das VBA-Projekt geändert hätte.
Das heißt, dass jedes Mal, wenn andere Mitarbeiter die Datei erweitern meine Makro-Signatur verworfen wird.
(Das Makromodul der dabei per Makro kopierten Tabelle ist aber absolut leer!)
Gibt es also eine Möglichkeit, eine Arbeitsmappe um Tabellenblätter zu erweitern ohne das VBA-Projekt zu "ändern"?
(Von vornherein dutzende von Tabellen in der Arbeitsmappe anzulegen, die dann nach und nach eingeblendet werden möchte ich wegen der Dateigröße unbedingt vermeiden.)
Oder:
Kann ich Prozeduren wie "Worksheet_BeforeDoubleClick", "Worksheet_Change"... in eine andere Datei auslagern, so dass in der Arbeitsmappe überhaupt kein Code mehr verbleibt?
Hintergrundinfos:
Ich muss Datenblätter für Aufträge in Excel-Arbeitsmappen ablegen.
(Jeder Auftrag bekommt eine eigene Arbeitsmappe)
Ich habe also eine Vorlage erstellt, die eine Tabelle und eine 2. (ausgeblendete) Tabelle enthält.
Beim Anlegen des Datenblattes wird die 1. Tabelle ausgefüllt.
(aus diesen Angaben wird dann der Dateiname... bestimmt.)
Wenn später ein neues Datenblatt zu diesem Auftrag angelegt werden soll, wird per Makro eine Kopie der 2. (ausgeblendeten) Tabelle erzeugt.
Diese neue Tabelle bekommt dann einen Namen entsprechend der gemachten Angaben etc.
Grüße
Thomas

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenblatt einfügen ohne VBA-Projekt zu ändern
09.12.2005 13:06:14
Uduuh
Hallo,
das ist nicht möglich, da mit einfügen einer Tabelle automatisch das Klassenmodul der Tab angelegt wird.
Gruß aus’m Pott
Udo

AW: Tabellenblatt einfügen ohne VBA-Projekt zu ändern
14.12.2005 09:19:22
Thomas
Hallo Udo,
die E-Mail-Benachrichtigung ist wohl verloren gegangen.
Danke für Deine Antwort. So etwas in der Art habe ich mir schon gedacht.
Habe jetzt auch alle Makros ausgelagert und löse "Worksheet_Change"... über ein Klassenmodul in einer anderen Datei aus.
So funktioniert das jetzt ohne Probleme.
Wünsche noch eine schöne Woche
Thomas
Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige